妊娠中に少量の出血があり、心配しています。病院で様子を見てもらうべきでしょうか?
妊娠7w6dで胎嚢・胎芽・心拍確認しています。
先週の土曜日にトイレットペーパーいっぱいに薄い血がつき病院へ受診しました。先生には、赤ちゃんは元気だし子宮内に血の塊がないから子宮が大きくなって出血したのかもね、心配ないよ、と言われました。
それからも少量の血混じりの茶オリが続いていて、昨日は血の塊が少しトイレットペーパーにつきました。
とりあえず、様子みようと思っているんですが、血の塊は病院へ行って見てもらった方がいいですかね(;_;)
- konmi(7歳)
コメント
Meeiiii
こんにちは(^^)
わたしのかかりつけの先生は、出血、茶色おりものは必ず病院に来て!と強く言われています。
一度病院に行ってみて、もしなにもなければそれでいいですし、
なにかあれば早めに行ってよかったってなりますし、心配なことがあるときは病院に連絡をし
行くことをおすすめします!
今は大事な時期ですからお母さんが心配になるのもわかります(;ω;)
わたしも初めての出産になるので毎日不安です。笑
お身体、お大事にしてくださいね😊
あみまめ
病院に電話してみてはいかがですか??
私の病院もそうですが、他の方の病院も、電話で相談に乗ってくださったりしてます。
参考までに…私が出血した状況とはちょっと異なるかもしれませんが、私の時は自宅で様子を見て、酷くなるようなら受診…とのことでした。
-
konmi
返事遅れてすみません。
コメントありがとうございます!
病院へ行ってきたんですが、薬飲んで様子見ましょうとのことでした。今は自宅で安静にしてます(;_;)- 11月24日
-
あみまめ
お大事になさってください♡
寒いので、お互い冷えないようにしましょう♪- 11月24日
そうちゃん
血の塊は病院行かれた方がいいと思いますよ‼
-
konmi
返事遅れてすみません。
病院へ行ってきました。
薬飲んで様子見ましょうとのことでした(;_;)- 11月24日
-
そうちゃん
お体大事にされてくださいね✨
- 11月24日
りま
初めまして!血の塊というのは鮮血でしょうか?茶色いのであれば大丈夫だと思います!
-
konmi
黒っぽい血の塊です。
薬飲んで様子見ましょうとのことです!- 11月24日
konmi
返事遅れてすみません。
病院へ行ってきたんですが、赤ちゃんは大きくなってきてるから薬飲んで様子見ましょうとのことでした。只今、自宅で安静にしています(;_;)
不安ですが、赤ちゃん信じたいと思います。