※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼ダリア🌼
妊娠・出産

2人目以降の妊娠悪阻について不安です。経験者のお話を聞きたいです。

2人目を妊娠したかもしれません。
前回妊娠悪阻でほぼ飲んだり食べたりできず3ヶ月ほど寝たきりだったので今回も妊娠悪阻になるのかなと不安なのですが、1人目はなったけど、2人目以降はならなかった方いらっしゃいますか?
2人目以降なった方のお話も聞きたいです!

コメント

ママリ

1人目重症妊娠悪阻で入院しましたが2人目もなりました💦
ママリでも病院でも1人目なると8割ぐらいの人が2人目以降もなると言われました😣

ママリ

1人目吐いて吐いて悪阻で入院もしてましたが今回あまりつわりなくて吐いたのも数回程度です!

• 🌼ダリア🌼

🌼ダリア🌼

それはよかったですね!鍼灸通っててつわりにも効くよと言われたのでもしかしたら今回は軽いかもしれないけどドキドキです💦

• 5月27日
🌼ダリア🌼

やっぱりなる確率高いんですね!
前回の感じだと来週くらいから始まるので覚悟はしてますが怖いです😵‍💫

♡ぽこ

一人目の時も二人目の時もあまり気持ち悪さだけは変わりませんでした😣💦ただ吐く回数は少なかったように思いますが今回の方が10キロ体重が落ちてしまい悪阻で食べられるものが限られてしまったので、(ポテトやパンばかり)妊娠糖尿病になってしまいました😂
ようやくしっかりしたものが口にできたのが妊娠6ヶ月からでした。
それまでは毎日気持ち悪さと喉の不快感がありしんどかったです。

• 🌼ダリア🌼

🌼ダリア🌼

かわらなかったんですね!10kgって相当ですよね😵今は改善されたようでよかったです🙂
    私も1人目妊糖なったので気をつけないとと思ってます😣

• 5月27日
ままん

上の子は悪阻酷くて入院して
下の子のときは上の子がいるので
なんとか入院せず点滴で耐えきりました😊
なのに今回は悪阻始まってから
10回も吐かないほど
軽くてびっくりしてます😂

naco🍒

1人目もかなり酷かったですが、吐きながらも仕事行ってました😫
職場の医務室で1時間くらい寝かしてもらうこともしばしば、、、
18週にはフルタイムで休憩なしで働けるようになりました!!
2人目は育休中でした!
死にました🥶笑 重度妊娠悪阻で入院、ピークは14週まででしたが、出産までつわりは終わりませんでした😇
3人目も育休中です!
死んでます😇😇😇😇
もっとひどくなりました😇😇😇
今入院中です😇😇😇😇😇😇

ままり

1人目はかなり酷かったです😇5週から安定期まで、吐き悪阻・食べ悪阻・匂い悪阻・よだれ悪阻で生き地獄でした。
もともと肥満だったのと水分は取れてたので8キロ減りながらも入院はしませんでした。
でも日常生活は何も出来ないぐらい寝るかトイレに居ました😇
だから2人目はもう無理だなと思っていたのですが、子供が大きくなり手が離れつつ今なら2人目欲しいと思えるようになりました😊
妊娠は本当に嬉しかったけど、さぁー悪阻どうかな?と不安で毎日ドキドキ😅でも今回は食べ悪阻だけでした✨しかも8週から13週までで短期間😍この間は吐き気MAXでしたが、吐くことも無く不快感を耐えるだけで済みました😊
こんなにも違うのか!とビックリしました😁これなら早めに妊娠しかったと思うぐらいでした😊