コメント
はじめてのママリ🔰
扶養関係なく一定の所得を超えれば住民税も所得税も発生しますよ。
専業主婦なら住民税の納付書が自宅に届くので旦那さんの目につく前に回収すればバレないかもしれませんが、みられてもチャトレでの収入とか職業までは書いてないです😃
退会ユーザー
友達が扶養で
チャットレディーしてますが
相当もはや旦那さんより稼いでますが
確定申告や住民税の申告してないとおもいます🤔
飲み屋とかと同じ感覚なんじゃないでしょうか…私にはわからないですが😂
-
ぴこ
コメントありがとうございます!
してないのですか!?
ばれてしまわないんでしょうか、、?( °-° )💦
飲み屋さんは良くありますよね。。- 5月27日
ぴこ
コメントありがとうございます!
一定の所得というのはおいくらでしょうか、、?💦
住民税に関しては自分が1円でも稼いだらかかると聞いたのですが、そのうち自宅に私宛でとどくのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
専業主婦なら40万くらいは非課税でいけると思いますよ😃
ただし1円でも収入があれば申告は必要です。勝手に通知がくるのではなく、年明けに確定申告か住民税の申告をしたの後に届きます。
ぴこ
年間40万以上だと確定申告と住民税の申告が必要で、
年間40万以下ですと住民税の申告だけでいいということでしょうか?
馬鹿でごめんなさい💦
はじめてのママリ🔰
ややこしいので取り敢えず所得があれば確定申告したらいいですよ😃確定申告は住民税の申告もしたことになるので手っ取り早いし簡単です。
住民税の申告が必要な人が確定申告しても問題ないですし、余分な税金取られたりすることもありません。
メルレなどは無申告の人も多いてすが、どこからバレるかもわからないので家庭があってお子さんもおられるならきちんと知識をつけてされた方がいいですよ😊