妊娠19週目で体重が4キロ増加し、太りやすくなって焦っています。便秘もあり、他の方の増加具体的な情報が知りたいです。
今妊娠19週目なんですが170cm妊娠前51キロ、吐き悪阻と食べ悪阻がミックスの悪阻が終わり母子手帳の体重管理が53キロから体重カウントされていて、現在57キロです💦
大体1ヶ月1キロペースが理想で最大13~14キロぐらいまでなら太っていいよと言われていますが19週目で4キロ増なのやばいですかね💦
後期なると息するだけでも太ると言われ実際安定期入ってからとっても太りやすくなったので焦っています😭😭
鏡見て足とか太ってきたのが目に見えるので余計に落ち込みます🙄
便秘が酷くて今月頭にあった検診の時に言いそびれて下剤を貰うの忘れてしまい、何週間も出てないので+1キロぐらいはありそうなんですが
皆さんどれくらい増えてましたか??
こんな管理してたよー!ってのもあれば教えて欲しいです😖
- ♡♡♡(2歳1ヶ月)
コメント
ゆう
現在152センチ52キロのチビデブです😂
妊娠発覚時50キロで、助産師から増量は8キロまでだね〜と言われましたが最終的に16キロ増えました笑
つわりが終わってからバクバク食べてたので1ヶ月で3キロ増えることも…笑 私は体重管理がかなりストレスだったので、管理なんて全くしてませんでした😂 16キロ増えたとて特に注意されることもなく、結構安産で出産できました🥺
sさんかなりの細身なので、私と比べたら失礼ですが多少多く増えても全然大丈夫だと思います🙆♀️
退会ユーザー
150センチ40kgで
痩せ型なので同じく15kgくらい太っても良いのですが
現時点で+6〜7kgくらいです🥺✨
最終何キロかも大事ですが
途中経過で一気に太るのが良くないです!
1ヶ月で3kgとか!
妊娠糖尿病になると難産に繋がりますし
赤ちゃんも出てくるとき苦しくなっちゃいます💦
基本的に栄養価の低い
菓子パンやお菓子は取ってなくて
朝昼晩 蒸し野菜や
冷しゃぶ 納豆キムチ 卵焼き 焼き魚 鶏むね肉などヘルシーで栄養価高いものとってます!
たまにの贅沢で
お寿司食べに行くこともありますが
次の日の夜は炭水化物抜いたり調整してます👌✨
妊娠中といえでも
体型が変わるのが私は嫌なのでゆるく頑張ってます。笑
-
♡♡♡
わあああ!すごい!便秘マイナス1キロと考えても19週で3キロの半分ですから私10キロぐらい増えそう💦笑
悪阻が終わってからの反動で一気に吸収したみたいで今月だけで2キロ増えてます😖
そういえば妊娠前ご飯食べてなかったなぁ、、と炭水化物抜きという単語を今見ながら思い出しました😂
参考にさせて頂きながら、私もゆるーく頑張ります🥺- 5月26日
-
退会ユーザー
つわり終わりたては私も結構増えましたよ♫
下剤もらいながら
食べ過ぎた翌日に調整すれば
全然大丈夫だと思います👌✨- 5月26日
-
♡♡♡
ですよね😭
来週やっとこさ検診なので下剤貰って我が子なのか便秘なのか分からないほど張ってる下っ腹をどうにかして体重管理頑張ります!笑
ありがとうございます♡- 5月27日
退会ユーザー
1人目のとき、k♡さんと同じ身長体重で14kg太りましたが超スピード安産でしたよ😍❤️
体重管理はほどほどに、メンタルを整える方が個人的には大事だと思ってます✨
-
♡♡♡
超スピード安産!!!🥺💗
メンタル面大事ですよね😇
その後は体型元に戻りましたか??- 5月27日
にゃんちゅ
同じ週数、性別ですね😍
1人目を+4.5キロで出産しましたがかなりの難産でした😅
今は体重管理全くできてませんが🐷1人目の時は毎日朝昼は同じものを食べてルーティン化することで体重増えなかったですね🤔あとパンは禁止にしてました!
確かに臨月は太りやすいですが出産に向けての体力作りで毎日欠かさず1時間以上散歩してたらむしろ食べないと体重が減ってしまってました😂
k♡さんは細身なので大丈夫ですよ❤
-
♡♡♡
わあ!ほんとですね!!嬉しいです✨
難産…😱😱😱
飽き性のパン大好き人間なんです😭
ちょっとパンは控えます(泣)
毎日頑張って歩き回ります!
臨月頃は涼しくなってるといいなぁ…笑- 5月27日
あーさん
1人目は16キロ、2人目は8キロ、3人目は3キロ増えました!
2人目以降はサラダ中心にしてご飯は200gとか測って食べてました!
-
♡♡♡
段々体重管理上手くなってますね…🥺笑
あーさんさん
温野菜とか食べてみるようにします!!
サラダは1日2袋ほど食べているので追加してみます!!- 5月27日
-
あーさん
1人目は産んだら減るでしょ!母乳なら減るでしょ!って思っていたのに全然減らず…産後ダイエットが辛かったので(笑)
お肉も嫌いじゃなければ鶏肉とか妊娠中でもできるストレッチとかいいですよ👍- 5月27日
-
♡♡♡
産後ダイエット覚悟して挑みます🥲笑
お肉大好きです🥰
ストレッチお腹出てない今のうちに沢山試してみます!!- 5月27日
♡♡♡
つわり終わってからの反動凄いですよね、めちゃくちゃわかります😂
余裕で増えそうで怖いですが産後って元の体型に戻りましたか??
いやいや全くそんなことないです!!多少増えても大丈夫って言葉少し気持ちが楽になります🥺ありがとうございます♡
ゆう
もともと太りやすく痩せづらい体質なので産後はかなり苦労しました😂産後1年も経過してるのに未だに戻せてない…笑
出産して退院までに自然に6キロ落ち、残り8キロはちょいちょい運動したりして1年かけて落としました😂!残り2キロは諦めました!笑
♡♡♡
残り2キロのくだり潔すぎて笑いました😂😂笑
私もそのような体質で学生時代70キロあるのを断食したりで20キロ落としたのがキツくて不安で😭
14キロも落ちたの凄いですね!!
ある程度はやはり努力すれば戻るのですね🥰
今から産後ダイエット計画立てておきます笑