コメント

み
毎回の授乳を母乳+ミルクにするのはどうですか??
先に母乳を上げてその後60~80くらいミルクをあげてました!!
み
毎回の授乳を母乳+ミルクにするのはどうですか??
先に母乳を上げてその後60~80くらいミルクをあげてました!!
「混合」に関する質問
混合について、 基本は母乳で外出先で授乳室があるときや、夜間は母乳、 来客時や授乳室がないときはミルク など、その時に応じて母乳とミルクを使い分けって できるでしょうか? ある程度母乳が軌道にのるまでは難しい…
今までミルク寄りの混合でやってましたが、母乳が出なくなってきたのと、完ミに切り替えたいってことから、とうとう今日から母乳を無しにしました😭 いつも上げてたから無くなると寂しいですね😢 一生懸命おっぱい吸ってく…
生後1週間、混合のミルク量が知りたいです。 退院した病院で ・おっぱいは、1日8回は必ずあげて欲しい →欲しがる時は時間間隔関係なく ・ミルクは3時間必ずあけること →増やす時は出生日数×10ml と言われました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のん🔰
そうですよねー、母乳をあげたあとに足すというのがどうもめんどくさくて、、😂
でも、本当はその方がリズムがつきますよねー!
その時は母乳だけで満足したりして寝ちゃったり機嫌がよくなったりするのであげないで終わってしまいます、
み
母乳だけの後の1時間半後にまたあげるのもめんどくさくないですか??笑
のん🔰さんが楽なのが1番なのでなんとも言えませんが(°_°)
のん🔰
たしかに笑
みさんは混合ですか?
のん🔰
いまも1時間半前にミルクをあげて泣いておきました
私の服のところを口をパクパクさせてグズグズしたの乳吸わせてます😂
こういうときは役立ちますね
ミルクが、足りないのでしょうか、、、
み
夜間の授乳お疲れ様です*ˊᵕˋ*
私も混合でしたー!
もしかすると、足りていないのかも知れないですね*ˊᵕˋ*
吐き戻しとか多くなければ
母乳を、足してあげてもいいかと思います♡
ミルクも1ヶ月半ということですし、160を超えなければ私ならあげてしまいます笑
今は授乳回数何回くらいですか?
のん🔰
1ヶ月検診で体重増加1日60gで結構ふえてしまっていたので、100〜120をあげていて、たまにお湯を多めにいれます🤣
産まれが、2800で今は5300あります!肥満など気になるのですが、いよいよ120では足りないかもですね😵
のん🔰
回数はミルク1日5.6回
その他母乳です!
み
体重の増加が気になるのであれば、やはり1回の授乳で母乳+ミルクの方がいいかもしれないですね(>_<)
母乳の時に寝ちゃうと仰っていたので、もしかしたら母乳だと疲れて眠ってしまうのかも?しれないので、量をしっかり飲んで長く機嫌よく過ごして欲しいとなれば1度ある程度搾乳してあげるのも手かもしれないです!!
のん🔰
やはり母乳+ミルクですね、、、
やってみますね!ありがとうございます♪
み
1番は、のん🔰さんが楽な方が1番なのでしばらくやって合わなければまた違う方法を試してください!!
無理せずに、頑張りましょ〜◡̈⃝︎⋆︎*