※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむちゃん
産婦人科・小児科

いしかわレディースクリニックでの分娩経験者ですが、焼津市への引っ越しに伴い転院を考えています。出産費用や立ち会い、面会、待ち時間、体重管理について教えてください。

藤枝市のいしかわレディースクリニックで分娩された方にご質問です。
急遽焼津市に引っ越すことが決まり転院を考えております。
出産費用、立ち会いや面会ができるのか、診察時の待ち時間をわかる範囲で構わないのでお伺いしたいです。
また体重管理は厳しいですか?今お世話になっているところはかなり緩いのと、自分で測って申告だったので、服を脱げるところまで脱いで測ってました…。

コメント

わん

焼津市でしたらアイレディースクリニックがいいかなぁと!出産費用も戻りがありましたし、助産師さんがとにかく優しいです!ですか立ち会い面会できません🥹💦

いしかわレディースクリニックのことじゃなくてすみません🥲

• えむちゃん

えむちゃん

アドバイスありがとうございます!
    実は最初アイさん希望で問い合わせたら分娩予約埋まってしまっているようで…🥲
    いしかわさんはまだ大丈夫とのことで検討しております。

• 5月26日
  • わん

わん

そうだったんですね😮‍💨
    力になれずすみません💦

• 5月26日
あいぽん

去年の11月にいしかわさんで出産しました!!
陣痛で23時頃に着き、祝日が一日、促進剤を使用し5日間入院で8万くらい出しました。
面会は旦那のみ1時間or立会いどちらかでした。
診察時間は予約制なので、分娩が入らなければ30分で終わります。
体重管理はそこまで言われたことはないです。
私は1人目もいしかわさんだったので、ご飯も美味しく、全て、個室なのでここにした感じです😊
助産師さんはみんな優しいけどわサバサバしてる印象がありますね!!

• えむちゃん

えむちゃん

ありがとうございます!
    立ち会いは生まれる直前に呼ばれて〜みたいな話を聞いたことがあるんですけど、あいぽんさんの時はどのような感じでしたか?😣

• 5月27日
  • あいぽん

あいぽん

そーです!!旦那さんはそれまで部屋で待機でした!!
    私は1人目は立会い、2人目は夜中に陣痛で子どもを預けられなかったので面会にしましたが初産の方は立会いが多いみたいでしたよ😊

• 5月27日
  • えむちゃん

えむちゃん

そうなんですね!
    初産なので立会いできるところがよかったので、いしかわさんに転院決めようと思います❣️
    ありがとうございました😊

• 5月29日
  • あいぽん

あいぽん

よかったです☺️私は11月に産んだので、今の病院の状況はわかりませんが、前ほどコロナも増えてないし立会い出来るといいですね!!
    料理も美味しいので、出産は楽ではないですが病院にいる間はゆっくり休んで下さいね😊

• 5月29日
momo

2人共いしかわさんで産みました!待ち時間はネット予約できるので、お産が入らなければ30分くらいですね!
体重は2人共17キロ増しでしたが、先生は増えちゃったねー笑 みたいな感じで全然優しいです!笑
私の時は立ち会い、面会ダメでしたが今は立ち会いだけできるようになったようです!面会はダメです!出産費用は8万くらい、2人目は1日早い退院だったので6万くらいでした!診察は淡々とやるので物足りないかと思いますが、早く終わるので待つストレスないかと!入院中は看護婦さん、助産師さんめっちゃ優しいのでおすすめです!

• えむちゃん

えむちゃん

ありがとうございます!
    今すでに妊娠前から+6キロで健診の度、冷や冷やです💦
    でも先生優しいようで安心です🥲
    体重計って看護師さんの前で乗るんですか?
    ちょっとでも薄着の方がいいですか?笑

• 5月27日
  • momo

momo

受付してから、血圧と体重、検尿は自分で最初にやって診察を待つ感じです!なので、看護婦さんいないです!先生優しいので私は薄着じゃなかったですが、体重計乗る時は上着は脱いでました笑

• 5月28日
  • えむちゃん

えむちゃん

ありがとうございます😊
    イメージが沸きました❣️
    先生優しいようなので安心ですが、体重管理頑張ります…😭

• 5月29日