※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
住まい

大量の靴が靴箱に収まらず溢れかえってしまった場合、皆さんどのように…

大量の靴が靴箱に収まらず溢れかえってしまった場合、皆さんどのように収納していますか?
出来るだけおしゃれに綺麗に保ちたくて…

ちなみに玄関はこれ以上ものも置きたくなく💦大きな靴箱棚を置けるほどそんなに広くはありません。

コメント

ママリ

季節以外のものは別の場所でしまって、使うもの2、3足だけにします。
特別なイベントなどで使う靴はその時だけ出して使っています😊

• ぴぴ

ぴぴ

成る程!全部の靴を玄関にしまうから溢れかえるんですかね…

ちなみに季節以外のものは部屋の中にしまってますか?

靴箱はどのようなものをお使いでしょうか?

たくさんの質問すみません🙏

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

部屋の中にしまっています😊
    買った時の箱をそのまま使ったり、100均の箱を使ったりしています😊
    箱を見てどんな靴か思い出せないものは箱に種類を書いたり、靴の写真を貼り付けています😊

• 5月26日
  • ぴぴ

ぴぴ

成る程です!
    参考にさせていただきます。
    教えてくださりありがとうございました😊

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

取り敢えず一足のスペースで二足しまえるものを買ってみました笑。
で、これを使っても入り切らないものは捨てるか別室に保管しようと思ってます😊

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます。
    やっぱり別室で保管、ですよねぇ。
    これからどんどん増えるかもしれないし、本当置き場所悩みます。

履かないものは思い切って捨てるのもありですね!

• 5月26日