※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家事・料理

りんごの見分け方わかる方いますか?りんごが好きなのですが硬いシャキシ…

りんごの見分け方わかる方いますか?
りんごが好きなのですが硬いシャキシャキりんごしか食べれません。

モサモサしてたり柔らかい?りんごがダメなのですがどうやって見分けたらいいのかわかりません。

硬さは食べないとわからない気がして色とかツヤとか分かれば教えて欲しいです🥲

コメント

︎︎︎︎︎☺︎

らしいですʅ(´⊙ω⊙`)ʃ

  • みゆ

    みゆ

    結構しっかり見て買わないとハズレ引いちゃいますね🥲💦

    今日これを参考にりんご見に行ってきます🥹💗
    ありがとうございます😭

    • 5月26日
なっぱ

品種によってもだいぶ違うと思います😊
ジョナゴールドよりもふじの方がシャキシャキしてます!私もモサモサザラザラしたりんごは苦手で好んでふじを買うようにしています!

  • みゆ

    みゆ

    私もふじりんご選ぶようにしてます🥹
    それでもなぜかハズレ引いちゃうときあります🤣
    モサモサザラザラはほんと嫌ですよね😢💧💧💧

    • 5月26日
deleted user

リンゴは収穫したてが良いですよ。
この時期は去年とれたものなので、保存環境など悪いとモサモサしたり粉っぽくなるみたいです。※私は食べないので旦那が言ってました
リンゴは秋がシーズンです。