コメント
はじめてのママリ🔰
上の子の時にカンジダになりましたが問題ありませんでした!
痒いですよね…
ママリ
出産の時にカンジダが治っていれば大丈夫ですよ!
次の健診の時も痒かったら先生にいってみるといいですよ!
-
きむて(23)
やっぱ治してからの方がいいんですね💦転院したので新しい先生に言ってみます!!!
- 5月25日
退会ユーザー
ボディソープ何使ってますか?
私普通のボディソープ使うとすぐ痒くなってカンジタ繰り返してたんですけど、泡ミノンに変えたからか1回もなってません🌟
-
きむて(23)
ナイーブ使ってます!!
すごいですね😳何かいい効能があるんですかね、、試してみようかなと思います👌🏻- 5月26日
-
退会ユーザー
普通のだと洗浄力強いし、洗いすぎも良くないみたいです。
デリケートゾーン専用の石鹸が一番いいと思います🌱
息子がアトピーで、普通のベビーソープだと肌が荒れまくってしまって💦泡ミノンに変えたらマシになって、そのついでに私も使ってたってだけなので、他の要因もあるのかもしれませんが💦
甘いものも前よりは食べなくなりました😯- 5月26日
-
退会ユーザー
コラージュフルフルという泡石鹸がちょっと高いけど良いみたいです🌼
ママリの過去の質問でもこれ使ってからならなくなったって回答を結構目にしたことがあります。- 5月26日
きむて(23)
洗いすぎも良くないんですね😳綺麗にしようと思って結構ゴシゴシ洗ってました、、、笑
たくさんの情報ありがとうございます🥺👌🏻コラージュフルフルというやつ試してみたいと思います!!!高めでも治らないよりかはいいですもんね!!!
きむて(23)
良かったです🥹外とかで痒くなると地獄ですwwww
はじめてのママリ🔰
懐かしいですあの痒み…
産婦人科に痒すぎて妊婦健診じゃない時に行った時に
どうされましたか??
と受付で言われて小声で
お股が痒くて…汗汗
って言ったのを思い出しました。笑
きむて(23)
産婦人科の受付って症状とか言いづらいですよね😅聞き返されたりするとやめてええってなります笑笑笑
はじめてのママリ🔰
わかります笑笑笑笑
その時は受付の人は苦笑いでした。笑