サプリ・健康 看護師さん、薬剤師さんいたら教えてください🙇♂️明後日、日帰りで円錐… 看護師さん、薬剤師さんいたら教えてください🙇♂️ 明後日、日帰りで円錐切除手術を受けます。昨日の説明で「必要なら鎮静剤も打てるから」と言われたのですが、今調べると授乳中に打つなら1日空ける必要があると書いてました💦 完母で3時間空くと張ってしまうので、自宅に戻ったらすぐにでも授乳したかったのですが必ず24時間空けないと母乳に影響してしまうのでしょうか? また、授乳中でも使用出来る鎮静剤はないのでしょうか? ご存知の方、教えていただきたいです🙇♂️ 最終更新:2022年5月25日 お気に入り 1 母乳 完母 授乳中 看護師 さとこ(2歳9ヶ月) コメント あいり 静脈麻酔に使われる鎮静薬はプロポフォールかミダゾラムのどちかですが、どちらも母乳移行があるので授乳は避けた方が良いです。 5月25日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント