※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8りら
妊活

過剰服用したルトラールが妊娠率に影響するか相談中です。

ルトラールを誤って過剰に飲んでしまっていました💦1日1回2錠飲むところを、1日2回2錠ずつ(=1日4錠)4日間ほど続けて飲んでしまいました😭もう長いことルトラールを飲んでいるのに、ここにきて凡ミスです。。妊娠率に影響してしまうのでしょうか?よろしくお願いします。

コメント

体外受精ですが、移植後はルトラールは1回2錠を朝晩(1日計4錠)で処方されていました😊
ちなみに、上手くいって今妊娠継続中ですが、移植後から今まで同じ量を服用中です。
なので、妊娠率には影響は無いかと思いますが…🤔

私の場合であって、質問者様とは病院も先生も違うでしょうし、念の為明日に間違えて服用してしまった事を病院に伝えてみた方が良いかもしれませんね💦

• 8りら

8りら

返信遅れましたが、コメントありがとうございます。そういった処方例もあるということで、内心少しホッとしてしまいました。ですが、人によって処方内容は違うと思うので、念のため確認したほうがいいですね(>_<)
    ありがとうございます。

• 5月26日