※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smile
子育て・グッズ

プレ幼稚園でマイペースな様子。集団生活心配。

プレ幼稚園に行きはじめてまだ2回目ですが相談です😭
先生に今日の様子を伺うと マイペースな感じですね☺️読み聞かせなどは座ってじっとしていて、他の活動にも参加できていますが、全体的にマイペースな感じでした〜
といわれました😅ちゃんと集団生活、やっていけるのか心配です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ2歳か3歳ですよね??
まだマイペースで当たり前ではないでしょうか😊
プレですし、1年かけて集団生活に慣れていければ大丈夫じゃないかなと思います!

• smile

smile

2歳7ヶ月です🥹
    ありがとうございます😭ちょっとしたことでも気にしてしまうので
    一年かけて慣れてくれるよう見守ります‼︎🌱

• 5月25日
てんまま

2歳だったらマイペース当たり前だと思います(^^)読み聞かせや活動に参加できているなんてお利口さんですね♪

• smile

smile

ありがとうございます😭
    これからも楽しんで行ってくれるように見守りたいと思います🌸

• 5月25日
ゆず

全然問題ないと思いますよ😊話を聞けている、活動にも参加できているなら全然大丈夫だと思います◎
長女は年長1学期までマイペースですと指摘されてましたが😅性格ですし、集団行動に慣れてきたら自ずと彼女のペースですができるようになりました^_^

• smile

smile

ありがとうございます😭
    それぞれペースありますよね🥹
    一人目なのと周りにママ友さんもおらずだったので体験談ありがたいです🫶🏻🥹

• 5月25日