コメント
退会ユーザー
私は1ヶ月たってからでしたが
すぐした方がいいですよ!
冬だし乾燥するし(;_;)
ちょび
私も1ヶ月すぎから使いました。乾燥で顔が赤くなったので、パックスベビークリームを使ったら良くなりました。保湿は大事です!早めに対応した方がいいですよ!
-
やーママ
返信ありがとうございます^ ^
やっぱり早めがいいんですね!!産院で何もしなくていいよ!って言われて...けど、乾燥してるなー?って思ってて...助かります♡- 11月21日
Rin
入院中からしてました♬*゜
ピジョンのクリーム使ってましたが
今はファムズベビー愛用してます(*^^*)
-
やーママ
入院中からしてたんですね!!私もすればよかった!!
カサカサ肌はかわいそうですもんね...
早速今日のお風呂からやってみます!!- 11月22日
なっちぃん
うちはほっぺたに赤いブツブツが出来て、ヨダレなんかでガサガサになっちゃったので、2ヶ月ぐらいからしました(^^)
本当はもっと早くからした方が良いみたいです(^^;
使ってるのは、アトピタって言うのを使ってます(^-^)
クリームタイプをお風呂上がりに顔から足先まで塗って、乳液タイプを授乳の時にほっぺたに塗ってます(^^)v
何種類か買ってみたんですが、アトピタが合ってるみたいなので、それ使ってます(^^)
ドラッグストアーでも売ってるし、トイザらスとか西松屋とかでも売ってました(^.^)
なかなか出掛けられないと思うので、ネットでも買えると思いますよぉ(^_^)
-
やーママ
ヨダレでガサガサなりますよね!!
西松屋とかにもあるんですね!!すごく助かります!!ちょうど今日、産院に体重測定でいくので帰りにお母さんによってもらいます♡- 11月22日
kan
1ヶ月過ぎた頃から始めました。
ビオレのうるおいミルク使ってます。いい匂いだし、朝までツルツルです。全身に塗ってます。
耳たぶだけは乾燥で赤くかぶれてどうしようもなくなってしまったのでフルコートとワセリン塗ったら2日くらいで治りました。
お股やおしりにワセリン塗ると赤くなりにくいみたいです。
-
やーママ
お尻もいま真っ赤で...見るだけで痛そうで...ワセリンお尻にも塗りたいと思います!!
新生児ほんと扱いが難しい...
あんまり神経質になってもいけないのはわかるんですが、初めてだと神経質気味になります_| ̄|○- 11月22日
陽菜湊(о´∀`о)
上の子達に処方してもらったヒルドイドとプロペト混ぜたものを塗ってます!
-
やーママ
3人のお子さんがいるんですね♡
薬の処方ってなになにください!ではなく症状いってそれにあったものをお医者さんがくれますよね??
小児科さえも初めてで。笑
大人とは違うから私がきちんと説明しないといけないのでドキドキです(*´Д`*)- 11月22日
-
陽菜湊(о´∀`о)
トモさん
1度使ってみて良かったものは、あれください!って言ってもらってますよー!- 11月22日
やーママ
返信ありがとうございます^_^
どんなの使ってますか??全身??
退会ユーザー
ヒルドイド→病院でもらったもの
全身に使ってます!
ベビーワセリン→ドラッグストア
乾燥が酷いところに使ってます!
ストーブつけてるので顔がやっぱり
1番乾燥しますね!
やーママ
詳しくありがとうございます^ ^
ベビーワセリン買いに行こうと思います!!