コメント

退会ユーザー
1人目は154センチで15キロ増えました笑
産んだ後病院で測ったら3キロくらい減ってました。
そこから1ヶ月しないうちに元に戻りましたよ!

L̤̮emon🍋
身長150cm、ひとり目の時、最終+8kgでしたが、退院する頃にはほぼ元に戻っていました。
母乳だったので、食べても食べても異常にお腹が空き、昼も夜も食べまくってましたが体重は増えませんでした。
今、2人目22週ですが+1kgです。ひとり目の時も後期には息するだけで太ったので、今回もおそらく7〜8kgまで増えるかな?と思います。
体重管理に厳しい先生なので、検診のたびにビビりまくってます。
-
ママリ
10キロまで増えないようにはしようと思っているのですが、このままだとまずいのかなと思っています😱😱8キロくらいが理想だなと思いつつ。。
赤ちゃん産まれて母乳で育てられたらいいな。。🥰ありがとうございます❣️❣️- 5月25日

ゆら 🔰
子供2848g、私は151cm、+9.1Kgで出産しました☺️
退院時は-2Kgでした!
(出産翌日は一気に5Kg減りましたが、その夜からガンガン浮腫みましたw)
産後2週間で5Kgは勝手に落ちましたが、今産後2ヶ月であと2Kgが全く戻りませんw
そろそろ何か始めよっかなーって思ってます😂
ママリ
私も元の体重に戻せるでしょうか😵赤ちゃんのお世話で戻るかな💦頑張らないとー💦回答ありがとうございます🥰
退会ユーザー
里帰りもせず産んだので
家の事やるしかなく、、
家事してたら減りましたよ笑
ママリ
私も里帰りしない予定なんです!体動かして戻せるように頑張ります🥲🥲🔆🔆