※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝ている時に身体を動かすとビクッとすることがあります。極低体重で生まれたため不安です。同じ経験の方いますか?

生後5ヶ月になったばかりの赤ちゃんを育てています。
いまだに寝てる時に、音が鳴ったり抱っこしながら寝てしまってその時に身体を動かしたりするとモロー反射のような体をビクッとさせます💦
同じようだった方いますか?

新生児の時よりは全然なくなったとは思うのですが、極低体重で産まれたため、細いから反応しやすいよーとは言われてたのですが、5ヶ月たったので不安で💦

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

5カ月の頃はまだたまにあったかなと思います❗️
気づいたらしなくなってました☺️

ちなみにうちもすこしちっちゃめベビーちゃんでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    そうだったのですね!やはり気づいたら、無くなってるんですね!

音とか立てないようにいまだに忍び足です笑😅

• 5月25日
nakigank^^

長男でもたまにぴくってなるし、大人でも寝てる時にぴくっとなるときあるから明らかな異常でなければ気にしてなかったです、、😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに大人もなりますよね😂

異常とかだと明らかに変だなってわかりますよね、きっと😣

• 5月25日
いちご

明日で6ヶ月ですがそういえば5ヶ月始めの頃はピクっとまだしてましたが最近しなくなってますね🤔今気付きました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気づいた時になくなってることがおおいみたいですね⭕️

うちもそうなってくれるといーなと思います😊

• 5月26日