※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりに対する効果的な薬があれば、子供を産む人が増えると思いますか?つわりがつらく、妊娠を諦めることもあると悩んでいます。皆さんはどう思いますか?

つわりに対し完璧に効果がある薬が開発されたら
子供産む人増えると思いませんか?

私は上二人重症妊娠悪阻。
一人目は特に酷く、入院生活も壮絶過ぎて
もはや息するだけの屍でした💧
結局死産となり今は三人目(実質二人目)妊娠中ですが
本当なら子供三人欲しいと思ってました。
でももうつわりが辛すぎて今回の妊娠を最後と夫と相談し決めています。(つわりを耐えながら上の子を見るのが特にきつい…)

皆さんどう思いますか?
私だけですかね…???
それくらいつわりが嫌です😞

コメント

私もお金とか育児大変!とかよりも悪阻が酷くて無理なので妊娠したら嬉しいけどあーあ、またか。ってなります。

4人欲しいけど、今回の3人で終わりにするか迷ってます。

コロナのワクチンより悪阻が楽になる薬作ってほしい。って思います。

はじめてのママリ🔰

どうおもうかというと、、、
つわり真っ最中だとそう考えてしまいますよね😵本当に嫌でした。
でもクスリはきっとホルモンを調節するものだろうから、母体だけ効果を発揮して赤ちゃんに影響なくなんて不可能だし、生物につわりというシステムが遺伝子からなくなるとしたらたとえば、人間だけとってもいまの人体と異なる形状になっちゃいます😂この世とは違うつわりがなくなった代償として変わってしまったパラレルワールドを考えみたら少し面白くなりました😅

ママリ

私も2人とも入院してました。
つい最近まで入院していて、
1ヶ月半水すらのめなかったので、
3人目ほしいですが、絶対耐えられません。
悪阻なかったら3人目考えたかもしれません。

naco🍒

すごい分かります。
私も上2人も悪阻きつかったですが、今回はそれを上回る辛さです。
今入院中です🫠🫠🫠⤵️

コロナのワクチンはできてすぐに妊婦も安全だ!打て!みたいな感じなのに、なんでつわりはメカニズムがわからない、病気じゃないから、、
で終わってしまうのか、、
こんなに医学が進歩しているのに!
って思います🤣
薬でなくても、何か画期的なつわりに対する医療の進歩があればなぁと思っちゃいますね🫠🙏

結優

金銭的なこととか、生まれたあとのこととかあるから、うちは3人目は考えられないけど、どっちも入院した経験からすると、特効薬があれば是非飲みたいですね。

上に居ても居なくても、ほぼ寝たきりの廃人状態は辛すぎる…。幸せなマタニティーライフとやらを体験してみたかったです😂