コメント
はじめてのママリ🔰
アイリストしてました!
美容師免許が必須なので、国家資格を受けないとです。実技と筆記あります!私が学生の頃、通信で主婦の方がちらほらおられました!
はじめてのママリ🔰
妹がしてますが美容師免許が必要ですよー!
-
ママリ
ありがとうございます😭
美容師免許を撮った後、アイリストの資格をとるんでしょうか?- 5月25日
退会ユーザー
アイリストに資格はありませんよ🥺!
ネイルのように自宅で練習して
資格を取るが
出来ません🥲🥲
現役アイリストしてます!
必要なのは美容師免許のみです!
専門学校に通信で通うなら
美容院勤務は必須になります🥺
通信の場合は働かなければならないし
全日の場合は
高校生のような時間割なので
保育園に預ける事は
必須になると思います😱
毎日見てくれる両親とかいれば別ですが💦💦
でも子供いても取れないことは無いので
家族の協力があれば出来ると思います🙆♀️🙆♀️
ママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️なるほど!国家試験を受けるには、美容の専門学校に通わないといけませんよね?(><)
はじめてのママリ🔰
そうですね🥲美容専門学校ではアイリストについて教わりませんので、免許取得後、就職先のサロンにて研修されるか、ご自身で講習などに通って技術を習得されてからサロンに面接に行き、サロン側がどれだけの技術があるかテストされ、テストに受かればお客様に施術できるといった流れです!美容師免許の他にアイリストの資格とかはありませんが、道のりは長いです🥹国家資格の内容はアイリストとは全く関係ない内容ですので、美容師免許取得後、話はそれから!といった感じです😭
えん
アイリストの仕事をしたくて調べてましたが、美容免許が必要でしかもまつげの事は1ミリも勉強できない笑
本当に何で美容師免許?って思いました!
でもないとアイリストにはなれないんですよね🥲
はじめてのママリ🔰
こんにちは\( ˆoˆ )/
確か、マツエクが世間にではじめた頃は、免許は要らなかったと聞いてます!でも細かい仕事なので、トラブルが多く、専門的な知識が必要になったと私も教わった気がします( ˃ ᵕ ˂ )私が学生の頃は全くマツエクに関しては教わらなかったです😭なんなら国家試験に受かるための技術しか習ってないと言いますか、カットの技術とかもサロンでコツコツって感じでした!だから美容師になるのもアシスタント時代が長いんだなぁって思いました😂なんだかなぁって感じですよね😭
えん
思わずコメントしましたが返事いただきありがとうございます😭
なるほどそう言う理由から美容師免許が必要なんですね。
美容師免許があっても技術の仕事は仕事してコツコツですよね。
なんか長いみちのりになりそうですが、まず資格頑張りたいと思いました✊
はじめてのママリ🔰
いえいえ、とんでもないです!😉頑張ってください\( ˆoˆ )/応援しております😊