増築工事もしくはDIYについて教えてください!リビングにウッドデッキも…
増築工事もしくはDIYについて教えてください!
リビングにウッドデッキもしくはタイルデッキを繋げたいと考えています。
可能であればフローリングと同じ色にして段差もないようにしたいと思っています。
増築工事をした方は工事業者はどのように探されましたか?(東京もしくは神奈川辺りでオススメがありましたら教えていただけると嬉しいです)
また、DIYされた方はどちらで購入されましたか?
- はじめてのママーリ(生後11ヶ月, 5歳0ヶ月)
はは
増築工事ではなく、部屋の防音工事でしたが、町田市にあるHomeFixさんにお願いしました🙌🏻
様々な大工工事やリフォーム工事をしてらっしゃるので、おそらくぱんママさんのご要望の工事も可能かと…🙂
【町田市 HomeFix】で調べていただければ見つかると思います💡
Instagramもやっていて普段の工事内容も分かりやすいし、なによりとても感じのいい大工さんでした✨
ママリー
デッキだったら外構屋さんになるかと思います💡
うちはまだやってないのですがやりたくて調べたところ、タイルデッキだと家と完全にくっつけることはできなくて、少し隙間が空く感じになると思います。そこでグレーチングというのを使って雨水などの通りを作りつつ、つながるようにします。
木目柄のタイルもあるのでフローリングと似た感じにできると思いますよ✨
ただ、グレーチングにするのも木目のタイルにするのも、通常より費用がかかります😅
コメント