コメント
びっと
週末の旦那様などがいるときに、野菜などを色々切ってタッパーに入れておくと便利ですよ!
料理って材料を切ってる時間が一番長いきがするので(^_^;)
さくらんぼ
料理は得意ではないですが、いつも30分もかからないぐらいです💦大雑把なので、あんまり計ったりはしないで、目分量です笑笑
わたしはいつも子どもが昼寝している時に、切る作業を全部終わらせておいて、夕方煮込むなり、焼くなりしてます。
時短テクじゃなくすみません😫
でも、そうちゃんママさんは、しっかり丁寧に作ってあるんだと思うのですごいと思います!!
-
そうちゃんママ♡
コメントありがとうございます!
30分とは!私もそのくらいにおさめたいです!
料理下手なのでクックパッド見ながら材料計ってるのでそれも時間食ってますよね💧
全然、丁寧に作ってないですよ。笑 効率がよくなりたいです!- 11月22日
まゆぴさん
冷凍保存できる野菜意外と多いので、週末に下処理して冷凍しといて使ったり、週末に副菜などある程度日持ちするものは作ってタッパーやジップロックで保存しておけば、主食だけ作ればよくなるので平日は楽だと思います‼
-
そうちゃんママ♡
コメントありがとうございます!野菜も冷凍するんですね!肉と魚しかしてませんでした!
ある程度まとめて作っておけば楽ですもんね。冷凍やまとめて作ること、参考にさせてもらいます!- 11月22日
みーこ1001
品数が少ないのもありますが30分程です💦
手の込んだ料理は作ってません(^_^;)
-
そうちゃんママ♡
コメントありがとうございます!私も手の込んだ料理めったに作ってないですよ!たいして料理できないので…( ; ; )クックパッド見ながらだから時間かかってるんですかね💧みなさんみたいにチャチャッとできるようになりたいです!
- 11月22日
ポコ太郎
私も30〜40分くらいです(>_<)
手の込んだ時間のかかる料理は、旦那が休日で子どもの相手してくれるときに作ってます!
子どもが昼寝とかしてる間に下準備すませておくと、晩ご飯前にザーッ!と炒めたりするだけなので10分もあればできますよ!( ^ω^ )
-
そうちゃんママ♡
コメントありがとうございます!
下準備もお昼寝の時とかに終えておくといいですね。
料理の腕前もですが、時間の使い方も上手くなりたいです!- 11月22日
さがたけ
野菜もですが、お肉も買ったときに切ってから冷凍してます。
衣付けて冷凍して、揚げるだけ〜〜にしたり( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
そうちゃんママ♡
コメントありがとうございます!
確かに野菜も一から切ってるから時間かかってますね💧
夫のいる時にできることはしておくと楽ですね!