マンション3階で窓を開けて寝るのが不安。義父母宅は窓を開けっぱなし。子供が増えて不安が増す。義父母はエアコンを使わず、開けっ放し。不安な気持ち。
皆さん窓開けて寝ますか?マンション3階に住んでます。今の時期夜は開けたら涼しいなと思い、ベランダ側ではない小窓を開けて寝ていますが(網戸もロックかけてます)それでもやっぱり不安になります。
でも義父母宅に夏泊まり行っても窓開けっぱなしですし、実家も開けっ放しでした。
自分にも子供が増えたためか今更ちょっと怖くなり義両親宅泊まるの毎回不安になりながら泊まります😣実家は私が言うと閉めてくれるので、、。
義父母はエアコン使わない派なので今後ずっと開けっ放しなのかなぁと、、まあおじいちゃんおばあちゃん家はこんな感じだと思いますし不安になりすぎですよね?💦
- ママリ
コメント
ハル
お疲れ様です!
今の時期は明けてることが多い。。。というか、家にいる間は常に開けてます😅💦
後はクーラーはまだ早いので扇風機をしてますよ😊
🍎🍒
エアコン必須になるまでは
昼間夜間もずっと窓開けて扇風機で過ごしてます!
特に怖いとか考えたことなかったです😂💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね💦私も実家住んでる時はそう思わなかったんですが、引っ越して子供産まれて周りに不審者もいる情報聞くと怖いなと思うようになってしまいました😭- 6月1日
みるに
同じくマンションの3階に住んでます。寝室の網戸少し開けて寝てます!
今工事でマンションに足場が組んであるのですが、日中はなるべく閉めて夜は開けちゃいます💦
義父母宅は戸建てですかね?
お父さんお母さん世代の方ってギリギリまでエアコン渋ったり、意地でも付けなかったりしますよね。
私だったら今後暑くなってきてお泊まりする際は、念には念をってことを伝えて窓締めてエアコン付けてもらいます。
-
ママリ
少し開けるのもありですね!
そうなんです、義父母宅は戸建てでして、ギリギリまでエアコンつけられずで真夏でも寝る時も窓開けるだけでクーラーつけられてなかったです💦(私達はクーラー入れさせてもらいましたが💦)- 6月1日
はじめてのママリ🔰
マンション(中層階)なので窓は開けています!
出かける時も普通に開けています😂
冬でも寝室は換気のために朝起きたら夕方まで開けています。
-
ママリ
中階層なら安心ですよね!私も以前10階の時はずっと開けたままでした😂3階になると登れるなーとか思えてきて、夜は閉めてしまいます、💦- 6月1日
はじめてのママリ🔰
1〜3階だと私も不安かもしれません💦
3階でも高さが十分あればいいですが
空き巣とか、、やっぱり怖いです😓
-
ママリ
3階でもそんな高さないので登ってこれるなあと😓
空き巣怖いですよね、、。出かける時や夜はやっぱり閉めておこうかなと思います😥💦- 6月1日
ママリ
開けないと暑いですよね💦
寝る時はまだ閉めてますが、、最近暑いので扇風機でまだ我慢してます😭