妊娠・出産 妊娠35週で子宮頸管が20ミリ。張り止め飲んでいるが36週で薬を辞めるとすぐに産まれるのでは?同じ経験の方いますか? 今妊娠35週で、今日妊婦健診に行ったら子宮頸管長が20ミリになってました。 円錐切除術もしていて、頸管長が短いのもあると思うのですが張りもあって張り止めを飲んでいます。 36週をめどに薬を辞めても良いと言われているのですが、辞めた途端すぐ産まれるのではないかと心配です💦 同じような方で早く産まれた方いますか? 最終更新:2022年5月25日 お気に入り 妊娠35週目 妊娠36週目 妊娠 妊婦健診 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント ママ 私は36w0日で退院して、そこから内服で37w0日で薬をやめたらその日に生まれました☺️ 薬で持ってたんだなぁと思いました🤔 5月24日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊! そうだったんですね💦私もその様な気がして、最近少し薬の量を減らしたんですが、やっぱり動くと張るし時々生理痛の様な軽い腹痛もでてくるようになってきたので辞めたら出てきそうだなーって思っちゃいます💦 ちなみに安産でしたか?(^^) 5月24日 ママ すみません返信が遅くなりました😢 なるほどですね!そしたら一応37週までは飲んでもいいかもしれませんね! 私の場合はもう生まれてこい!!と思い37週で薬やめたら破水してそこから3時間でのスピード出産でした😋 私の場合は33wくらいの時、頸管は2センチきってて、子宮口は1cm開大してました😂 切迫で苦しんだ分、きっと安産だと信じて耐えていました☺️ 安産だといいですね( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙ 5月25日 はじめてのママリ🔰 お忙しいところ返信ありがとうございます😊! 分かりました!そうしたい思います😊 そうだったんですね!3時間は早いですね😳安産羨ましいです(^^) なるほど💦切迫でいろいろ大変でしたね😭お疲れ様でした😊 ありがとうございます!安産だとシンジで頑張りたいと思います✊ 5月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊!
そうだったんですね💦私もその様な気がして、最近少し薬の量を減らしたんですが、やっぱり動くと張るし時々生理痛の様な軽い腹痛もでてくるようになってきたので辞めたら出てきそうだなーって思っちゃいます💦
ちなみに安産でしたか?(^^)
ママ
すみません返信が遅くなりました😢
なるほどですね!そしたら一応37週までは飲んでもいいかもしれませんね!
私の場合はもう生まれてこい!!と思い37週で薬やめたら破水してそこから3時間でのスピード出産でした😋
私の場合は33wくらいの時、頸管は2センチきってて、子宮口は1cm開大してました😂
切迫で苦しんだ分、きっと安産だと信じて耐えていました☺️
安産だといいですね( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙
はじめてのママリ🔰
お忙しいところ返信ありがとうございます😊!
分かりました!そうしたい思います😊
そうだったんですね!3時間は早いですね😳安産羨ましいです(^^)
なるほど💦切迫でいろいろ大変でしたね😭お疲れ様でした😊
ありがとうございます!安産だとシンジで頑張りたいと思います✊