※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠13週で、お腹に一瞬の痛みが走ることがあります。痛みはすぐ治まり、出血等はないため、様子を見ています。同じ症状がある方の経験を聞きたいです。

妊娠13週です。

ここ最近、1、2週間前くらいから、毎回ではありませんが、動き始め(座っていたところから立ったり、寝ていたところから起き上がったり)に、一瞬ですが、お腹にピキッと?ツーンと?ズキっと?どの表現が1番あってるのかわかりませんが、ホントに一瞬、ドキッとするくらいの痛みが走る事があります💦

ずーっと痛みが持続する訳でもなく、その一瞬ウッとなってすぐ治るし、毎回なる訳でもなく、出血等がある訳でもないので、とりあえず様子見して、次の健診時に聞いてみるつもりではいますが、妊娠中に同じ様な症状があった方がいらっしゃったら、お話しお聞きしたいです🙌

コメント

りーまま

今13週ですがだいぶ前からありますよ😭
結構痛いですよね…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

これ、なんの痛みなんですかね?よく聞く、子宮が大きくなる時の痛み?みたいのはわかるのですが、この瞬間的な痛み上の子の時はなかったと思うので、不思議です💦

• 5月24日
かゆゆな

私はクシャミのとき、そうなったことが何度かあります。腹圧をかけないように、お腹を丸めてクシャミしてますが、お腹全体、足の付け根までピキッとして、ドキッとする痛みで、引かなかったらどうしようとヒヤヒヤします。
そのため、立ち上がる時とかも、どうにか腹圧をかけないように頑張ってみています。
自分調べの結果、やっぱり、ピキッとなるような痛みは腹圧がかかって、筋肉でできてる子宮が硬直する感じみたいなので、どうか、ゆっくり生活してくださいね😢