哺乳瓶のおすすめについて相談です。1人目は母乳不足で完ミに。今回はプラ哺乳瓶を検討中。ピジョンやBeetaも迷っています。安静指示のためネットで購入予定です。
哺乳瓶についでです。
もうすぐ二人目が産まれる為、入院、出産準備を進めているのですが、1人目の時入院先は母乳育児推奨でなんとか混合でしたが、退院してからすぐ全然母乳を飲んでくれなくなり(授乳クッションでどんな抱き方とかにしてもダメだった為)早々に完ミになりました。
今回も哺乳瓶を揃えておこうと思ったのすが、哺乳瓶のおすすめありますか?
1人目の時は、最初コンビ使ってましたが、たくさん出過ぎてしまう為途中からピジョンの母乳実感(プラ)を主に使ってました。
5ヶ月位から自分で哺乳瓶持って飲んでたので、今回もプラにしようかと思ってますが、ガラスも必要だったりしますか?
Beetaとも迷ってますが、使われてる方使用感とかどうですか?
昨日の健診で、子宮口も頸管も大丈夫だけど赤ちゃんが押してきてて下りてきてる可能性ありで、安静指示なので買うならネットとかになりそうです🥺
- mi(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはむしろガラスタイプしか購入してなかったので
あとでプラスチックを買い足しました!
プラスチックの方が落としたりした時も割れないし
子どもが大きくなれば自分で持って飲んでくれるし
何かと便利な気がします🤔
皆さん結構ピジョンの母乳実感使われてるイメージがあります!
うちはピジョンのスリムタイプのガラスプラスチック共に使ってますが
こちらのものも使い勝手は悪くないです!!
ただ、スリムタイプのチクビは
吸う力が強い子だとすぐに
乳首部分破れるそうです😭
あとは消毒を何使われるかによりますかね??
うちはレンジで使えるタイプ使ってますが
もしそういうものとか使われるのであれば
レンジ対応、サイズはいるもの必要になってきますので!
mi
やっぱりプラスチックの方が落とした時の割れの心配とか持ち運びもしやすいし、自分で飲める時にも便利ですもんね!
色々調べると家ではガラスで外用にプラスチックの方も多くいて、2種類用意するべきなのか悩んでます😂
確かに今回も完ミだった場合、ガラスの方が早く湯冷めもしやすいよなぁ…とか🤔
ピジョンの母乳育児、やっぱり人気ですよね✨
我が家も上の子時にスリムタイプにたくさんお世話になり、吸う力が強い子なので乳首もすぐ壊れて何度も予備を買いに走りました💦
消毒は今回も前回のレンジタイプが使えそうならそのままお下がりして、古くて買い直すとしても同じくレンジタイプを使おうかと思ってます🙌
はじめてのママリ🔰
やはり両方用意した方が良いかもしれませんね😊
一応費用を少し抑えたいのであれば
友達が使ってるみたいなんですが
西松屋の哺乳瓶とピジョンの母乳実感の先が
ぴったし合うみたいですよ!
ネットに載ってたそうです☺️
調べてみたけど私はあまりわからなかったですが
恐らくこの写真のものだと思います!
ほんとか分からないのでよく調べて見た方が良いです🙆🏻♀️
上の子はスリムタイプお使いだったのですね!
もしかしたら下の子もまた走らなきゃ行けない可能性もありますので
スリムタイプはやめといた方が良いかもしれませんね😭
レンジで消毒便利ですよね〜
ものをもっているのであれば
哺乳瓶選びもサイズ感分かり楽ですね!