※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

秋に下の子も保育園へ入れて働く予定。ブランクがあるが気になる求人がある。履歴書や服の準備が重く感じる。ブランクがある方、すぐに行動に移せましたか?

秋ぐらいに入れたら下の子も保育園に入れて働く予定です。空き次第なので確実に入れる保証はないです💦気になる求人を見つけましたが履歴書書かきゃ、面接時の服買わなきゃで中々重い腰が上がらず応募ボタンを押せません😅笑
6年近く働いてないので不安が大きいです😣ブランクがある方、気になる求人があったら直ぐに行動にうつせましたか?😅

コメント

ママリ

一度、娘が生後半年頃のときに、保育園の点数稼ぐために短期間ですがパートしました!3年半ぶりでした。
そのときは、保育園に落ちたら働けませんと言って採用してもらいました!
行動はめちゃくちゃ早かったです😂一社応募したら、やる気モードになれました!
結局、保育園落ちて(笑)、3ヶ月で辞めることになってしまいましたが、その娘が今年から幼稚園に入ったので、今度こそパートに復帰です!
5社受けて3社受かり、一番希望に合うところで働けることになりましたー!