コメント
はじめてのママリ🔰
弁護士特約使ってかなり上がりましたよ!
いくら上がったかははっきり覚えてなくて、すみません💦
でも、かなり上がりました!
期間もそんなにかからなかったと思います!
はっきりした答えでなくてすみません😭
退会ユーザー
どのくらい通院されたんですか期間と回数と、
あと軽傷ですか•́ω•̀)?
30万というのは任意保険からですか?それとも自賠責??
弁護士特約使うとだいたい10万から期間や頻度、症状によっては30万とか変わってくることもありますよ…🤔💭
-
m.mama
期間は4ヶ月、通院日数22日で自賠責の金額です。
- 5月24日
-
退会ユーザー
自賠責ということは相手の方は任意保険入られてないもしくは保険を使わないということですか😣🤔
4ヶ月で通算22回通院だと弁護士使っても40から50万いかないくらいかなあと思います🙂
任意保険からなら弁護士使うといいと思いますがもし相手の方が保険は使いたくないという場合、相手の方次第ですがそこまで出せないと言われたらそれまでになってしまうと思います( ߹꒳߹ )- 5月24日
-
m.mama
書面に特に書いていなかったので自賠責と回答したのですが、任意保険入っているかはどこかで確認出来るでしょうか?
任意保険入っていなければそこまで変わらないのですね🤔😥- 5月24日
-
退会ユーザー
30万というのは示談書とかに書かれてるんですか??
任意保険だと相手の保険会社さんから通知が来るのですがなんて所から来てますかね( ߹꒳߹ )あとは事故後に通院する際病院とかを伝えてると思うのですがお伝えした相手は覚えていらっしゃいますか( 'ω')?
示談になってるということは症状固定されたりだと思うのですがそのやり取りとかはどうでしたか?
上記の確認で御相手の保険会社は分かります-⁽ -´꒳`⁾-
その場合は残念ながら泣き寝入りというか今提示されてる30万になりますね🥹😭- 5月24日
-
m.mama
あ、相手の保険会社から来てますよ!示談書にかかれている金額でソニー損保です!
- 5月24日
-
退会ユーザー
ソニー損保さんでしたら弁護士使う価値あると思います!
- 5月24日
-
m.mama
なるほど!
ありがとうございます😊!!
ちなみに10:0の貰い事故なのですが、弁護士使って受け取るまで5ヶ月もかからないですよね💦?- 5月24日
-
退会ユーザー
私の場合は事故日から半年通院して振込までのトータルで9ヶ月しないくらいでした!
既に示談書があってこれから弁護士さんにお願いする形ですか?それだと弁護士さんにもよりますがかかっても3.4ヶ月ではないですかね😅🤔- 5月24日
-
m.mama
今日示談書が届いたばかりなんです😅
弁護士さんによりますか🤔
でも3〜4ヶ月なら特約使ったほうがいいですよね?
倍くらいにはなりましたか??- 5月24日
-
退会ユーザー
そうだったんですね!
私なら使います👍
倍にはならないですが数十万は増えました😌☺️- 5月24日
-
m.mama
やはり特約付いてるのなら使った方がいいですよね✨
参考になりました😌
ありがとうございます!!- 5月24日
-
退会ユーザー
弁護士特約分多く保険料も払ってるので使える時は使いましょう!😎😂
お役に立てて光栄です- 5月24日
m.mama
ありがとうございます!
結構上がったんですね!
流石に4〜5ヶ月はかからなかったですよね?
はじめてのママリ🔰
そんなにかからなかったと思います!意外とすぐだったと記憶してます!3年前のことで記憶が曖昧ですが💦
m.mama
3年前だとあんまり覚えてないですよね💦
でもやっぱり特約使った方が良いんですね〜!