コメント
ママリ
私は安い日焼け止めだと焼けてしまうけど、アネッサなら外にいてもそんなに焼けることが無いので、やはり高い分きいているのかなぁと思って10年以上使ってます☺️💕
ただ、汗をかいた時などこまめに塗り直した方がより良いです💦
𝙔𝙪𝙝𝙞
安いやつと高いやつは粒子の大きさが違ったりして、落とすときによく落ちるかどうか(肌に優しいか)みたいな違いもあります🙆♀✨
あとはスキンケア成分が入っていて、日焼け止めを塗りつつ保湿も出来るというのが大きな違いかと思います◎
あとはアネッサは大々的にCMをやるので広告費の違いも大きいです💦同じような成分の日焼け止めでもCMの有無でかなり値段違ったりしますね🥲
アネッサ、焼ける前の日焼け止めとしては優秀ですがその分効果が高すぎて焼けたあとには少し刺激が強いかもと職場の化粧品担当が言ってました🤔なのでお肌が弱い方だと微妙かもしれません🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
あー、たしかに広告費高そうですね😭
アネッサ以外にもオススメの日焼け止めありますか??🤔🤔- 5月24日
はじめてのママリ🔰
アネッサ真夏の海に朝から夕方までいても焼けませんでした🤣
私の中ではアネッサとアリーが最強です🔥
-
はじめてのママリ🔰
アネッサ種類がありますが、どれ使ってますか??🤔- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
金色の蓋が斜めになってるやつです‼️
顔だけは何が何でも焼けたくないので海やプールはこれしか使えません😭- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
これですかね??🤔🤔
- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
これです!
- 5月24日
はじめてのママリ🔰
やっぱりいいんですね🤔
まさにわたしも、安い日焼け止め必死に塗ってるのに焼けてしまって😭
高くても効果あるなら買う価値ありますね!
ちなみに冬も使ってますか??
ママリ
私は冬は塗らず、3月〜秋頃までしか塗ってません✨厚着をするようになったり、日差しがそんなに強くなくなったなぁという時から塗らなくなりますが、冬でも日差しが強い中で一日中外にいる時は手の甲とか塗ることはあります☺️
あと、顔だけはアネッサではなく、日焼け止め効果のある下地を一年中使ってます!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
何度も質問してしまってすみません😭
顔にアネッサ使わない理由ってありますか??🤔
成分が強いからとかですか??🤔
ママリ
大丈夫ですよ☺️✨
以前は顔に塗ってみたことがあったのですが、個人的に肌が乾燥しやすいかなと思ったのと、下地として使うには化粧崩れがあったので、アネッサは身体用にして、顔は別のものにしました😊
かなり前に顔に使った時に感じたことなので、今はもしかしたら使い心地が違うかもしれませんが…💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
わたしも肌は強い方ではないのですが
一度試してみようかな🤔🤔
とても参考になりました!
さっそく買いに行きます✨