移植後、症状がないことで不安。過去の経験との比較や、症状の有無についての経験を共有している方、教えてください。
【移植後、症状の違いについて】
先日胚盤胞を移植して、今日でBT6ですが症状が全くありません、、
過去にタイミングで繋留流産、移植で2回化学流産をしていますが、いずれも初期症状で下腹部痛がありました。
今回は下腹部痛がなく、他の症状もないので、着床してないのではととても不安になっています。
PGT-A後の唯一の正常胚だったので、期待していた分、本当に不安です、、
過去に化学流産なども含め陽性のあった方で、症状があった時となかった時がある方、そしてなかった時に継続していらっしゃる方はおられますでしょうか。
一人目と二人目の違いではなく、同じお子様の時で陽性なのに症状の違いがあった方、ご経験を教えてください🙇♀️
- シャンプー(1歳9ヶ月)
コメント
あん
わたしは陽性でしたが、何も症状ありませんでした🙇♂️
シャンプー
ありがとうございます!
症状なかったのですね!
陽性で症状あったことは、ありますか??
あん
ほんとにこれで妊娠してんの?って感じくらい何も無かったです!
シャンプー
そうだったのですね。
まだ希望を持って判定日を待ちたいと思います✨
まつ
過去の質問に失礼します。
移植後妊娠されましたか?
私も先日PGT-Aに検査を出した正常卵を移植しました。現在判定待ちです。今まで過去の妊娠では下腹部痛など初期症状がありました。しかし、今回は症状がありません。正常胚なのに上手くいかなかったら…と思うと不安です。
シャンプー
こんにちは!
まつさんも正常胚を移植されたのですね。
そして私と全く同じで今回だけ症状がないとのこととても不安なことと思います‥
私はこの時の正常胚で妊娠できまして今9週に入ってます。
判定前に出血もあり、下腹部痛もなかったので、陽性判定をいただいた時は信じられませんでした。
ですので、症状は本当に都度違っており、無症状の時でも諦めてはいけないと今回でわかりました!
その後もダラダラと少量の出血が続き不安でしたが、正常胚の子だから大丈夫!と赤ちゃんを信じて今に至っています。
まつさんも判定日まで心配なことと思いますが、私の経験が少しでも希望になりますと幸いです!
どうか妊娠されていらっしゃいますように!
まつ
返信ありがとうございます。妊娠されたんですね。おめでとうございます。やはり正常胚だと確率が高いですね。症状なくても妊娠の可能性があるとあきらめずに待ちたいと思います。少し希望ももてました。