コメント
ままり
母校です😀✨
今の評判はわかりませんが、児童数がかなり減って、学校の維持が難しい、吸収統合されるかも、みたいな話を新聞で読みました💦
ショックだったのを覚えています…
あんなに賑わっていたのに…
うろ覚えで、もし情報が間違っていたならすみません💦
ままり
連投すみません、確認しましたら、小中一貫校になるかも、との話でした💦
ままり
母校です😀✨
今の評判はわかりませんが、児童数がかなり減って、学校の維持が難しい、吸収統合されるかも、みたいな話を新聞で読みました💦
ショックだったのを覚えています…
あんなに賑わっていたのに…
うろ覚えで、もし情報が間違っていたならすみません💦
ままり
連投すみません、確認しましたら、小中一貫校になるかも、との話でした💦
「鹿児島市」に関する質問
九州内で子育てがしやすい県庁所在地(+政令指定都市)はどこですか?1歳と年少さんの子育てをしており2〜3年おきに転勤があり夫の転勤希望地でいつも迷います。 福岡市→家賃がすごい勢いで高くなっており次はもう住めな…
鹿児島市で体操教室を探しています。 5歳男の子です😊 今のところセイカスポーツクラブ(アミュor宇宿) タートルスポーツクラブ(新栄店) を検討しているところです。。。 雰囲気等何でもいいのでお話し聞けたらありがたいで…
鹿児島市です。図書館や科学館に行きたいんですが、土日はグラウンドやプールの試合とかであそこの駐車場激混み日がありますよね💦しかも最近多い気がします。前は普通に入れることが多かったけど、最近は行くたびに駐車場…
その他の疑問人気の質問ランキング
やままま
ありがとうございます!
そうなんですね💦💦
明和は大きな住宅街だと思っておりましたが、人は減っていっているのでしょうか💦
色々また調べてみます🙇♀️
ままり
子どもの数が減っているみたいです💦
私も、馴染みのある明和に引っ越ししたかったのですが、小中一貫の件を聞いて、引っ越しを見送りました💦