※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ(^ω^)
子育て・グッズ

ロタウイルスの予防接種を受けた後、母乳を吐き戻した場合、1週間は消毒が必要ですか?

ロタウイルスの予防接種をうけました。摂取の時うまく飲まず、服に少しこぼれてわ帰ったらハイターで消毒して下さいと言われました。いま 授乳後に少し母乳を吐き戻したのですか、そういう場合も1週間は消毒したりしないといけないのでしょうか??

コメント

ゆん

私が行ってる病院では何も消毒指導とかなかったですよ💦
吐き戻しもありましたがそのままにしてました😱

• ちょこ(^ω^)

ちょこ(^ω^)

回答ありがとうございます!
    そうなんですね( ¨̮ )ネットでみても、それで大人か感染とかはないってなってたので、気にしすぎなくてよさそうですね♡

• 11月21日
あん

私の病院では吐き戻した時の消毒とかは言われませんでした。
ただ、ウンチした時に微量のロタウイルスが含まれていることもあるのでオムツ変えたらすぐにオムツはビニールに入れて封をして下さいと言われました🤔

• ちょこ(^ω^)

ちょこ(^ω^)

回答ありがとうございます!
    そうなんですか( ¨̮ )微量みたいだし、うんちは少し気をつけて、吐き戻しは気にしすぎなくてよはそうですね♡

• 11月21日