胚移植後から11週まで薬を継続して服用しています。11週以降の服薬について不安になっています。
不妊治療クリニック卒業後、薬はいつまで服薬していましたか?
私は胚移植をして、現在9週です。
先週2回目の心音が確認できたので、不妊治療クリニックを卒業し、次回は産婦人科で受診予定です。
胚移植した後から現在まで膣錠と錠剤と注射を毎日しています。
これは11週まで継続してくださいと言われました。
みなさんはいつ頃まで服薬していましたか?
11週以降、薬が無くても大丈夫なのかな…とか不安になってしまいます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
okome
1人目体外ホルモン補充でした!
飲み薬や膣剤とかでしたが、6、7週から吐きづわりで相談したら飲み薬なくなって、他は10週くらいで終了しました!(不妊治療専門病院は7週くらいに卒業でした)
薬なくなるの、妊娠継続出来るか不安になりますよね😭
はじめてのママリ🔰
私は10週まで膣錠で、クリニック卒業でした。
12週で産婦人科行きましたが、クリニックでは毎週検診だったので、卒業したあとはすごく不安でした。
赤ちゃんを信じましょう!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊🙏✨
10週で卒業だったんですね😊
不妊治療クリニック卒業、とても不安ですよね😱
突然大海に解き放たれた気持ちです😭笑
はい、ありがとうございます😢💕
信じるしかないですよね😭- 5月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊🙏✨
つわりがきついのは薬の影響もあるんですね😱
薬をやめたら、つわりは改善されましたか?😢
はい、薬が無くなるのが怖いです😭
でも信じるしかないですもんね😢
okome
いや、つわりで飲み薬なくなったのは、薬も飲めないし飲んでも吐いちゃうから意味ないって感じでなくなりました😂薬代高いから、吐いて意味なくなるなら辛って思ってたので、その点はよかったですが💦
やはり薬使って妊娠に至ったのかなって思うと、パタっとやめて大丈夫かなって不安になりましたわーんう😭
信じるしかないんですが、とりあえず私は検索魔になってました💦
はじめてのママリ🔰
そういうことだったんですね!!
つわり大変でしたね😢
私も1人目はつわりフルコースだったのでお気持ちわかります😭
薬高いですよね…
不妊治療しているとお金の感覚が麻痺してきてしまって、
薬に1万とかしても、安いなぁ〜とか思っていましたが(体外受精の支払いをした後だったので💦)冷静になってみるとめっちゃ高いですよね😱
全く同じ気持ちです😢
今回薬を変えたことによって妊娠出来たのかなと思っているので、止めることが恐怖です💦
しかもクリニック卒業してしまっているので、どこに相談したらいいんだろうという不安もあります😱
でも、同じような気持ちだったokomeさんが無事に出産されているお話を聞けて、少し安心出来ました😭✨
okome
つわりフルコース、ノーセンキューですよね😭私は入院したりとかほどじゃなかったですが、初期の通院も結構しんどかったですね😂
薬代も治療費も麻痺しますよね!感覚。通院してた病院がクレジット使えなかったので、諭吉が飛んでいくの目の当たりで毎回死んでましたね😇
9、10週にはお薬必要ないくらい赤ちゃんの為の身体になってる!って思うしかないんですけど💦不安ですが無心になって次の健診まで過ごしてました😂
卒業後の病院、私は割とすぐに行って(電話したら、一度見ておきたいから来れるならすぐに来てって言われた)、何かあったら産婦人科に相談してました!