離婚後、忙しくて子供との時間が足りない日々。イライラが爆発し、子供に怒鳴ってしまった。子供の不満は「ママが抱っこしてくれない」。もっと余裕が欲しい週末でした。
離婚して、毎日仕事と家事に追われて平日こどもとの時間がなかなか持てない...
毎日の小さなイライラがつもって爆発して、昨日は夕飯できるのが少し遅くなったらもう「バナナ食べたい!」って大騒ぎ💦テーブルの上はねんどして片付けてないし部屋は絵本読みっぱなしで散らかり放題だし、つい怒鳴ってしまった...
そしたら上の子の言い分は「ママが抱っこしてくれないから!」だった...
いや今関係なくない?って思ったけど、この子の不満はこれなのか...片付いた部屋でも、ご飯でもなくこれなんだって思ったら泣けてきた。
ごめんね、もうちょっと余裕があって、体力があって気力があったら...
もっとうまくママできたらな~
って思った週末でした。
- まろん(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
オレンジ
お気持ちとってもよくわかります。よく爆発しています💧
子供からの一言ってズシーン…ときますよね。
平日は特に時間に追われて、毎日指図するような関わりしか出来ません。
良かれと思ってやっている事が、子供に今必要なことではないのかとジレンマになることあります。
☀️
わたしは家事の時間を最大限減らすように、作り置き、洋服はかける収納、食洗機、水拭きルンバなどあらゆるものに頼りまくってます🥹
それで子どもとの時間が増えるなら必要経費だと思ってます🥹
-
まろん
お返事遅くなってすみません😣
水拭きルンバ私もほしいです!
かける収納いいですね☀️たたむのもかなり手間...😂
お金がたまったら便利家電買おうと思います👍- 5月28日
まろん
お返事遅くなってすみません😣💦
本当にズシーンときます😭
本当にそう思っていってるわけじゃないって頭ではわかってても、心がついていきません...
私も毎日「はやくはやく」っていってたら、上の子がなにをするにも私に「はやくして!」って言ってくるようになりました😅
毎日平常心でいるのが難しいです。