コメント
うたこ
国際医療福祉大学成田病院か千葉大学附属病院かなと思います。
私は千葉大学附属病院でお世話になりました。
さとみっち
成田でNICUが有るのは、成田赤十字病院かなぁ~と?
その病院が胎児腹水に対応出来るかは分からないですが(。>д<)
-
ゆーん
コメントありがとうございますm(*_ _)m
教えてくださりありがとうございます😊- 5月22日
-
さとみっち
私は、ハイリスクで千葉大で出産、次男がNICU→GCUと2ヶ月入院していました。
その時、赤ちゃんだけが、県内の色んな病院から転院して来ていて、成田赤十字は何回か耳にした事有ります。
Googleで、『千葉県 NICU』と検索すると地図と一覧が出て来ます!!- 5月22日
-
ゆーん
そうだったんですね🥲
教えてくださりありがとうございます。
あまり対応できる病院が無いと主治医に聞いたので不安でしたが検索してみます!🔎- 5月22日
はじめてのママリ🔰
私も胎児腹水で千葉大を紹介され通っていました。
-
ゆーん
これからご出産ですか?
よくなりましたか?- 5月23日
はな
千葉県だとこんな感じみたいですが
わたしは船橋中央で出産しました!
-
ゆーん
わざわざありがとうございますm(*_ _)m
- 5月23日
ゆ🧸🫧(27)
昔の質問にコメント失礼します🙇🏻♀️
本日胎児水腫が指摘されて月曜日に大学病院で検査を受けるのですが
調べると予後不良とばかり出てきて。
どのような経過を辿ったか、差し支えなければ教えていただくことはできますか?😔
ゆーん
コメントありがとうございます🥹
国際医療福祉大学成田病院もそおなんですね!
うたこ
ハイリスクに対応してますが、もしかしたら千葉大学を紹介されるかもしれません、
うたこ
あと、思い当たるのは八千代医療センターも周産期はしっかりしてます。
ゆーん
主治医に千葉県の周産期科があって通える病院をピックアップしてくるように言われてたので次回相談してみます。
じゅんじゅんさんも胎児腹水で千葉大に行かれたんですか?
うたこ
私は腹水ではなく、水腫で通院していました。
看護師をしていますが。NICUがあるだけではなく医師の対応ができるところ、管理ができるところじゃないと難しいです。
千葉大は少し距離がありますが、しっかり診てくれる先生が多いです。
ゆーん
腹水と水腫の違いが変わらないんですが…勉強不足でごめんなさいm(_ _)m
お子さんはもう出産されたんですか?
まったく情報が無く、不安しかなくて明後日入院をしお腹に針刺して赤ちゃんのお腹のお水を抜く治療をします。
怖いですが赤ちゃんの為に頑張るしかないです🥹
うたこ
腹水は文字通りお腹にお水が貯まることで、水腫は赤ちゃんの体全体のあらゆるところが浮腫んでしまうことです。
腹水穿刺(針を刺す)をして原因が分かるかもしれないので頑張って下さい。
いろんな事に不安があるかと思いますが、何かあれば言ってください。
ゆーん
そうなんですね(>_<)
教えてくださりありがとうございます😊
お水を抜いて溜まらなければと願って望みます🥹
ありがとうございますm(*_ _)m頑張ってきます!!