24週になり、急にお腹が大きくなり、ウォーキングがしんどくなりました。何か他の良い運動はありますか?お腹の急な大きさは異常でしょうか?
今日から24週になりましたが、先週くらいから急にお腹が大きくなり歩くのもしんどくなってきました。
これから体力作りの為にウォーキングを始めたかったのですが、今日は20分くらい歩いただけでくらくらしちゃいました。
ウォーキング以外に何か良い運動はありますか?
又、この週数で急にお腹が大きくなるのはおかしいですか?お腹回りが一ヶ月くらいで4センチくらい大きくなっていました。
- cat'sloveまめちゃん(6歳, 9歳)
たろちゃんママ
歩くのしんどくなりますよね。
私はマタニティヨガしてます!
体が伸びて気持ちいいですよ☆
ももちゃ~
妊娠おめでとうございますm(__)m
私もその頃から急に大きくなってましたよ。
私も歩かなきゃと思いながら、うちは山なので坂が急だったのもあり、たまに近所を30分も歩いたかな?くらいでした。
家でラジオ体操や妊婦体操をしたりしていました。股関節を柔らかくするため、あぐらをかいたり、あとは、スクワットをギリギリまでしていましたよ♪
お腹も大きくなってきますし、無理のない程度にしてくださいね。
cat'sloveまめちゃん
コメントありがとうございます(*^^*)
マタニティヨガ良いですね❗
体がかたいのでちょっと心配ですが( ̄▽ ̄;)💦出産するときに楽に産めそうですよね!
アドバイスありがとうございます(*^^*)
ももちゃ~さんも同じ頃からお腹が大きくなったんですね!安心しました。
坂道や山はかなりしんどいですね(>_<)
ラジオ体操良いですね🎵
スクワットしても良いんですね❗
はい(*^^*)無理ない程度に試してみますね❕
アドバイスありがとうございます。
タブレットゆみ
こんばんは☆
その頃って急に大きくなりますよね꒰*´∀`*꒱まだまだ大きくなりますよ☆
ウォーキング始められたのですね。最初は無理のないくらいで、徐々に体を慣らしていくとよいのではないでしょうか?歩く→休む→歩くみたいに。
ウォーキング以外だと私はマタニティヨガをDVD観ながらやってます。あとはスクワットです。ただ、スクワットはお腹張りやすくなるので後期にはいってからの方がいいと思います。
大きくなる時期なんですね!
安心しました。
お腹が大きくなってから、少しお腹が張る感じがあるのでスクワットは後期の方に試してみます。
DVDなら家で気楽に出来そうですね(*^^*)🎵試してみます❗
アドバイスありがとうございます(*^^*)
コメント