※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
子育て・グッズ

帝王切開後の症状について相談です。赤く腫れた傷や圧迫感があります。異常なのか教えてください。

4ヶ月前に緊急帝王切開で出産しました、傷痕が赤く腫れ痛痒いです、子宮も分パンパンで圧迫感があります、帝王切開後はこのような症状なのでしょうか?…緊急だったので帝王切開の説明を受けてないので手術後の症状がどうなるのか分かりません💦この症状は異常なのでしょうか?

帝王切開で出産された方など何かわかる方お願いします🙇

コメント

mexoxou

わたしも 帝王切開で 出産しました。 ただ、 4ヶ月も そんなかんじだったかなぁ、、、、、確かに かなり 長いあいだ 赤く、 痒くは つづきました。 でも 圧迫感とかは なかったような、、でも しんぱいですね。 一度病院を 受診してみたら どうでしょうか?
うちの母は 兄を産んだ時、 帝王切開だったみたいですが、 1年くらいは 痛かったみたいで けっきょく病院に いったみたいです、、、

• ひま

ひま

コメントありがとうございます。やっぱり症状が長いでしょうか…病院へ行くべきですね🙇

• 11月21日
きーちゃん

わたしも緊急帝王切開してもうすぐ1年経ちますが傷口は赤く腫れていまだにすごく痒みがありますよ!気温差とか天候でもかなり痒みがあるので病院行っても大丈夫って言われてしまうだけですよ(^-^)

• ひま

ひま

コメントありがとうございます。1年も症状あるんですか💦でも、病院に行っても大丈夫と言われるだけなんですね…、寒いと特に痛みませんか?ズキズキします😢

• 11月21日
  • きーちゃん

きーちゃん

お腹を切ると何年もです(._.)
    気温とか気候のせいでですよ!

寒いと痛みますね!

暖かくしたほうがいいですよ?

• 11月21日
  • ひま

ひま

えー😱
    仕方ないですね💦

暖かくしたほうが良いんですね✨

• 11月21日
  • きーちゃん

きーちゃん

あんまり痒いからって引っ掻きすぎは血がでてきますよ( ̄ー ̄)

わたしがそうです笑

• 11月21日
  • ひま

ひま

え💦(笑)
    なるべく掻かないように気を付けます…_(._.)_

• 11月21日
  • きーちゃん

きーちゃん

気をつけてください\(^^)/笑

• 11月21日
A mama ♡

私も九月末に帝王切開で出産しました。
傷痕は赤く腫れてたまに痒い~!って
なってかいてしまいます😢。痛みは
ほんとごくたまーにだけチクッとした
感じがあります。圧迫感を感じることは
ありません、、、💦はやく症状が
なくなるといいですね😢

• ひま

ひま

コメントありがとうございます。掻いてしまいますよね…
    ダメだと分かっていても無意識に…圧迫感はなんでしょうね…早くよくなるといいです😢

• 11月21日