今家を新築中なのですが、キッチンの後ろの吊り戸棚のサイズ変更をお願…
イライラがおさまらないので聞いてください!
今家を新築中なのですが、キッチンの後ろの吊り戸棚のサイズ変更をお願いしていて、昨日取り付けたキッチンを見たら、扉のデザインまで変わってました。前まで、一面同じだったのが、等間隔でシースルーガラスが入ってました。ビックリして工務店の人に電話したら、先々週の打ち合わせでガラスが入るけど、値段は少し安くなるって説明しました。サイズ変更するとこのデザインしかないんです。説明したつもりなので言った言わないになると強くわ言えないですけど…。との事。
見積もりの絵も分かりづらいけどそうなってたので文句は言えないし、結果ついてるキッチンのままでいいんだけど、私は絶対聞いてないし、自分は自信満々に説明したって感じの言い方に腹が立ちました。でも、もめごと嫌なので怒りはしませんでしたがあとから怒りがフツフツと湧いてきて今これを書いてます。
言った言わないの話はキツイですね…😣
- コアラ−5kg(8歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
言った言わないの水掛け論って本当に辛いですよね(o_o)💔
でも、こんな一生物の重要な事言われてたらしっかり聞いてる筈ですよね(´・ω・`;)💦💦
下から来てくれればこっちも納得する可能性ありますけど😣
こっちは聞いてない、と思ってるのに自信満々に言われるとえ?ってなりますよね(o_o)💦💦
コアラ−5kg
そうなんです。
もともとは信頼してお願いしてるのに、それがどんどん崩れてます。
前もキッチンへ入る扉が引き戸なんだけど寸法勘違いされて、中に入るはずだった扉が外にはみ出ることになったって言われて。それは謝りまくってましたけど、そんなミスがあるから自分達でも気をつけようと分かってるんだけど、どうしても漏れてしまう時があって。もうこれ以上起きない事願います😣
もうキッチンを変えることはないんだけど、腹の虫がおさまらないので、ホントに言いました!?私絶対聞いてないです!って蒸し返そうか迷ってます😅
コアラ−5kg
でも、蒸し返したらただの嫌なクレーマーですよね💦もしくは今後同じことあるといけないからハッキリさせときたいのでとか?😅
退会ユーザー
うちはホームメーカーで建てましたが(o_o)
外構の金額とかが合計で数十万単位で間違えてました😅笑
信用してるのにそうゆう事あると疑ってかかっちゃいますよね😖💔
うちは全部の見積書確認しまくりました😑
言わなかったら請求されてたんだと思うと怖いです。。。
前回もそんなことがあったんですね(´・ω・`;)💦
私なら、あまりドンッ!と言ってしまうとこれからのお付き合いもあると思うので😖
旦那さんにこの間のお話なんですけど、てやんわりやさしーくそれとなく言って貰うかもしれません😣💦
これ以上何かあると嫌だし、こっちが聞いてなかったのにみたいな感じで終わるのも嫌なので( •́ㅿ•̀ )
コアラ−5kg
メーカーなのに金額間違ってるって怖いですね💦でも確認してよかったですね😊
確かに旦那さんから言ってもらうっていう手もありますね。これからまだ付き合いあること考えるとガミガミ言えないし、いろんな人に話してスッキリしよーかなと思えてきました(笑)聞いてもらってありがとうございました。