突発性発疹で食欲が減退することがあります。娘の食欲が戻るのは、熱が下がってからでしょうか。
突発性発疹って食欲減退しますか?
11ヶ月の娘が4日間高熱で、下がってから身体に赤い発疹がばーーっと出てきたので、たぶん突発性発疹だと思います。
困っているのが、発熱してからずっと食欲がないままです。
かなり心配で、精神的にも参ってきてます😭
熱が平熱に下がってからも、何も食べたがりません。
お粥あげても2口くらいで口を閉ざしてしまうし、ハイハインとか卵ボーロは口を開けますが、ミルクもいつもの半分くらいしか飲みません。
そのうち食欲戻るでしょうか?もう5日くらいろくに食べてないのでかなり心配です😵
- ママリ
コメント

らら
うちの子も解熱しても2.3日食欲なくて半分くらいしか食べませんでした💦
体重も一時的に減りましたが、体調戻ってからはその分を取り戻すかのようにパクパク食べてました😄

ママリ
先月突発やりました!
うちの娘は1週間くらい食欲戻らなかったですよ😢
今は治って1ヶ月経ちますが、前以上に爆食いするようになりました😅
-
ママリ
体重も1キロ以上減りましたが、一瞬で戻りました!😹
- 5月22日
-
ママリ
そうなんですね😭
熱下がったのに食べないので、なんでーーー😭って不安でした😭
すぐには食欲戻らないこともあるんですかね😭
また食欲戻ってくれることを祈ります😭- 5月22日
ママリ
そうなんですね😭
娘はもともとめちゃくちゃ食べる方(だと思う)で、毎食200g以上食べてミルク飲んで、おやつもくれくれーーって感じだったので、発熱を境に急にほとんど食べなくなってしまったので、心配すぎて精神的にやられてます😭
りんさんのお子さんみたいに、またパクパク食べるようになるといいのですが…😭