コメント
まーみー
黄体機能不全なら処方してもらえると思いますが…
何故処方してもらえなかったのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
黄体機能不全と診断された血液検査の結果の紙など持参できなさそうですか?
紹介状書いてもらって転院するのもありかと思います!
私が通ってる病院では血液検査なしでもルトラール処方してもらえますが今飲んでいいタイミングなのかわからないと貰えないので通院はどちらにせよ月に2回ほどはしないといけないです💦
-
はじめてのママリ🔰
先生が変わっていると書いてありますが、転院してその話をして黄体機能不全の検査をしてもらうか薬を出してもらってはどうでしょうか?
検査をしないと薬を出してくれない病院もありますし、処方はしてくれるけど前もって処方してくれるとこもあれば、服用のタイミングで受診してエコーで確認しないと処方してもらえない病院もあります😭- 5月22日
まーみー
他の方のコメント確認しましたが、黄体機能不全はホルモン検査をしないとわかりません。
わたしは黄体期が10日しかなかったですが、ホルモン検査をしたらギリギリ基準値内で黄体ホルモン剤は処方されませんでした。
検査をしてくれないのであれば、転院して検査からになり、それで問題があれば処方という形になると思います💦