1歳の子供が遊ぶおもちゃについて相談です。絵本は好きだけどすぐ飽きるようで、新しいおもちゃを探しています。積み木やベビーカーはNG。おすすめのおもちゃや遊び方を教えてください。
1歳 おすすめおもちゃ
1歳過ぎの子供お持ちの方、今どんなおもちゃで遊んでますか?
絵本は出してめくるのは好きみたいですが、そんなに時間は持ちません💦
平日は保育園でいろんな遊びをしてる分、休日のお家は刺激が足りないのかおもちゃに飽きてるのかぐずりやすく…😥
新しく買い足したいので、おすすめのおもちゃやどんな遊びしてるかアドバイスいただけると嬉しいです💕
ベビーカー嫌いなので乗り物系は今のところ考えてません💦
・最近遊ばないもの
積み重ねのカップ?や、ルーピング、やりたい放題、お米の積み木
・好きなこと
絵本めくり、箱や袋に出し入れ、ボタン押す、音の出るもの、ソファ乗り降り
・まだ早かったもの
ベビーコロール
- こっこ(1歳0ヶ月, 3歳5ヶ月)
roller
太鼓のおもちゃや、絵本だとだるまさんがを読む時に一緒に身体を揺らしたり、絶対に押しちゃダメっていうボタンを押す真似する絵本とか、
大袈裟に体を動かしたり、するとすごい喜び真似します🤣
あとはうちの子はアンパンマン大好きなので、アンパンマンのぬいぐるみで上の子の真似してままごとのご飯食べさせたりしてます😊
まま
うちの子は滑り台好きみたいで自分で飽きるまで滑ってます!
あとはボール自分で持って投げて拾いに行く行為が面白いみたいでよくしてますよ☺️
他だとアンパンマンのお絵描きボードって言うんですかね、スライドさせたら書いたものが消えるやつです!それもよく遊んでくれます!
ママリ🔰
おもちゃはいくらあっても結局飽きるので、手作りおもちゃを作る予定です。
百均の蓋付きの入れ物
コインみたいなもの
(500円サイズ、ボタンでも良し)
を用意して、ぽとん、とコインを落とすおもちゃは園でも人気です☺️
(蓋を切り抜くだけなので簡単に作れます)
これの応用でストロー落としなど。
また、自分で開け締めできるものを購入予定です。そういうのが好きになってくる年かなと思うので。
遊びとしては、タオル遊び(おもちゃを隠していないいないばあ)にハマっています☺️
ファイルケースにシールを貼って、(はがせるように何回も大人が貼ったり剥がしたりをしたあとに)子どもがめくるのも好きです。シールをすぐ食べるので注意です。笑
るいのん
さわるとしゃべったり音のなるおもちゃか遊具とかは好きですか?それなら滑り台とかそれならすごく喜んでくれますよ!場所には少し困りますが
コメント