※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらきち☆
子育て・グッズ

下痢が続いていて、原因がわからず病院に行くべきか悩んでいます。離乳食をあげたり、バナナを疑っています。本をなめたことも心配です。

土曜日の午前中から下痢してます。
黄色でみずっぽいです。

日曜も何回も少量ずつしていて、おならと一緒に出るみたいです。
バナナが原因かと思いましたが、少量だし長いかな…って思ってます。

機嫌もよく、日曜の朝に離乳食あげたけど他はミルクにしています。
原因なんですかねー。病院いったほうかよいのかなー

あまりきれいじゃないところの本をなめてなからですかね(((^^;)

コメント

ちゃちゃ丸*

水分は取れていますか?
風邪からの胃腸炎が流行っていますよ!

うちの子も20日ぐらいダラダラと下痢が続きましたっ(´口`)⚡︎

長引くと本人も辛いと思うので
病院に行った方がいいかと!

• とらきち☆

とらきち☆

そうなんですか!Σ(´□`;)
    ミルクも母乳も食べるのもかわらずなんですが
    念のため離乳食を一回にしていて今日は念のためあげずにミルクにしました。

本人はいたって、元気なんですが胃腸に出てるんですね(((^^;)

20日はきついですね😅

病院行ってきます!
    ありがとうございました😃

• 11月21日
  • ちゃちゃ丸*

ちゃちゃ丸*

うちも元気で食欲旺盛でしたっ💪!!
    お腹だけかついていけてなかったみたいです‥( ´⚰︎` )笑

病院に行ったら、離乳食は減らさず、消化のいいものをあげてくださいと言われました🍚
    消化のいいミルク等も紹介していただいたので、病院で色々お話を聞いてみてください⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

お大事にしてください♡

• 11月21日