※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*^^*)
妊娠・出産

妊娠17週の初マタです。マタニティインナーやウェアの購入時期や可愛い服のお店について相談です。インナーはまだ使用中のもので大丈夫そうですが、母乳に影響があると聞いて慌てています。可愛い服を探しているけど、なかなか見つからず悩んでいます。通販も微妙で、おすすめのお店があれば教えてほしいです。広島県在住です。

妊娠17週の初マタです(*^^*)
そろそろマタニティインナーやマタニティウェアの購入を考えています。
みなさんはいつくらいから購入されましたか?
インナーはまだ以前使用していたものでも大丈夫そうなのですが、締め付けると今後の母乳にも影響すると聞いたので、慌てています(。>д<)

西松屋とか赤ちゃん本舗、イオンなど行ってみましたが、なかなか可愛いと思うウェアに出会えなくて( ´△`)
インナーは見えないから少々いいとして、やっぱり服は可愛いと思うものを着たいなぁと思ってしまいます。
通販も見てみましたが、微妙でした…
皆さんはどうされていますか?
ちなみに広島県在住です☆
おすすめのお店があれば併せて教えてもらいたいです♪

コメント

しまむら系列のバースデイというお店はいかがですか(^^)⁇

• (*^^*)

(*^^*)

ありがとうございます(^-^)v
    birthday、行ったことはあるのですが家から一時間以上かかるので、なかなか行けなくて(*_*)
    安くていいですよね(*^▽^)/
    しまむらが近くにあるので、早速行ってみます★*☆♪

• 11月21日
あゆちぃ

今回はすぐアンダーがきたので、早い段階でアンダーがゴムのスポーツブラにしちゃいました。
ショーツは中期くらいで少し買ったんですが、基本的には履いてたものを下の方で履くって感じですね😃
西松屋で買いましたよー。
1人目の時は赤すぐネットで購入しました❗☺

• (*^^*)

(*^^*)

私もショーツは普段から腰の辺りで履いているので、このままいけるかなと思ったりもしています(^-^)
    西松屋が安いんですかね?
    期間限定だし、安いもので済ませようと思ってしまいますf(^_^)

• 11月21日
  • あゆちぃ

あゆちぃ

どうですかねー。
    安いと思いますが、イオンとかのがもしかすると安いかもしれませんね。
    イオンブランド、みたいなのです。

• 11月21日
  • (*^^*)

(*^^*)

ありますよね‼ ちょっと見てみます☆
    ありがとうございました(^-^)

• 11月21日
きにゃんけ

UNIQLOのブラトップめちゃいいです!お腹も胸もどんどん大きくなるので大きめサイズ買って着てました😊
今も授乳の際も便利なのでめちゃくちゃ愛用してます!
長く使えるし安いしおすすめです❤️

• (*^^*)

(*^^*)

そうなんですね(^^)
    UNIQLO、行くことがないのでこの機会に行ってみます‼
    授乳期にも使えるのは魅力的ですね(*^^*)

• 11月21日
ぬん

締め付けが気持ち悪くなってしまい、早々にブラトップに変えました!

特にマタニティではなく、
ユニクロのブラトップとシームレスパンツ履いてます😊
今のところマタニティにしなくてもいいんじゃないか!?って使い心地です✨

• (*^^*)

(*^^*)

みなさんのお話を聞いていると、マタニティにこだわる必要はなさそうですね(^-^)
    私も着心地のよさで決めようと思いますo(^o^)o

• 11月21日
ちっち

こんにちは(^^)
私はつわりがひどかったので、インナーは初期から、ウェアはズボンやスカートが入らなくなってきた時期から変えました!

☆インナー
ブラ→ユニクロのブラトップを日中も寝るときもつけています!締め付けがなく、カップもついているので着心地バツグンです!最初は垂れるのを気にしましたが、妊娠中は胸が大きくなるので今のところ垂れていません!産後も授乳で使えるということなので、授乳ブラを買わずにこれでいこうと思っています(*´꒳`*)
ショーツ→お腹まですっぽりつつむものを西松屋で買いましたが、私は締め付けられる感じが嫌だったので途中でやめました(^^; 妊娠前の浅めのショーツを使っています!

☆ウェア
双子でお腹が出るのが早かったので、早々にズボンが入らなくなり…マタニティパンツの締め付けもいやだったので、ユニクロ、ジーユーの1枚で着られる長いワンピを季節ごとに購入して愛用しています!あえてマタニティウェアは買っていません(*^ω^*)可愛くてオシャレなのがいっぱいあるし、安いし、出産してからも着られるので☆

マタニティのものって使う期間が限られているのに値段も高くて悩みますよね(>_<)私はかなりユニクロとジーユーに助けられました☆素敵なウェアに出会えますように(*^ω^*)

• (*^^*)

(*^^*)

UNIQLOのブラトップ、人気みたいですね♪
    私はギリギリまで仕事をする予定なんですが、ブラトップでも大丈夫か少し心配です(..)
    いつもブラを結構びっちり着用してるので…(^^;

そうなんです…マタニティのものって、結構高いですよね( ´△`) しろすけさんがおっしゃる通り、使うのは期間限定だし…
    メチャクチャ共感です‼笑"

• 11月21日
  • ちっち

ちっち

外に出るときはブラトップでいいのか悩むところですよね(>_<)
    まだワイヤーの締め付けやサイズアップがそんなに気にならないのであれば、ブラの調節ホックはいかがでしょう?(^^)下着屋さんで3〜4段階くらいに調節できるものが売っていたので、最初の頃はいつものブラに調節ホックをつけて緩めにして使っていました☆見た目変わらずなのでお仕事にもいいと思います(*^ω^*)

それでもきつくなってきた頃に、ユニクロに行って試着してブラトップのLLに変えました!週数が進むと、胸よりもお腹に皆さん目がいくので、ブラトップでも見た目気になりません笑

マタニティブラって着心地はいいかもしれませんが、サイズがどんどん変わって買い足さなきゃいけなくなるので、節約派なら上のような使い方もオススメです(*^ω^*)

• 11月21日
  • (*^^*)

(*^^*)

そうですね(^-^)
    元々きつめが好きなので、今のところ窮屈感はないのですが、締め付けると母乳の出が悪くなると聞いたので心配になってしまって…
    ただそれだけなんですよね~

• 11月21日
  • ちっち

ちっち

そうなんですね!私は妊婦健診の助産師指導で、きつい下着だと母乳の出や乳腺の発達に影響があるから変えた方がいいよーと言われたので、早いうちからホックやブラトップで締め付けないようにしていました☆胸のためには早めの対策がいいみたいです(*^ω^*)

• 11月21日
achannn

インナーはGUのブラフィールを
着ていました😄😄
服もGUやユニクロで
すこし大きめを買って着てました!
GUやUNIQLOなら
値段的にもリーズナブルだし
生地もいいので😆💞

• (*^^*)

(*^^*)

GUとUNIQLO、早速行ってみます‼
    マタニティ専用のものよりは幅広くありそうですよね(^o^)
    ありがとうございました(#^.^#)

• 11月21日