※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エスメラルダの枕の違いは価格と推奨月齢です。7000円と3000円で、2ヶ月から使えますか?

こちらの写真のエスメラルダの枕の違いは何ででしょうか?💧
上の緑の方は7000円、下の方は3000円です🥲

また推奨月齢が3ヶ月とエスメラルダ公式では見たのですが、
生後2ヶ月からでも使っても良いのでしょうか。。?

コメント

はじめてのママリ🔰

エスメラルダの枕、月齢に合わせて確か2種類あります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🍀🙏新生児〜のと3ヶ月のですよね🥹

• 5月21日
Lily

上の星柄の枕使ってました。
上のタイプはマジックテープで穴の大きさが変えられるのですが、私ががわかる違いはその辺くらいです😣それと、上のタイプは結構厚みがあります。

推奨年齢は守ったほうがいいと思います。枕なので呼吸に支障あるかもしれませんし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭エスメラルダの公式では3ヶ月〜と記入があり、Amazonでの購入を考えているのですが、同じ商品ごAmazonでは0ヶ月〜と書いてありました😂😂星柄のタイプは良かったですか??🙏

• 5月21日
  • Lily

Lily

抱っこして頭触るたびに、「これ絶壁だよなー?」って心配になって使ったのですが、この枕使い始めてから丸くなっていきました(笑)

心配で保健師さんに相談したこともあるんですが、寝返りができるようになったり、お座りできるようになれば重力で丸くなっていくからそこまで心配しなくても大丈夫よって言われました😅
    ご参考までに。

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭🍀
    絶壁今とても気になり始めていたので、希望持てそうです😵‍💫(笑)

• 5月22日