コメント
bebemari
私も首座る前に数回使いました!
安いほうのやつで簡易的なものだったので、背中から首のところにバスタオル入れて安定させるようにして使ってました!
首座る前から使用可能とのことで購入しましたが、1ヶ月検診の時に首座る前は縦抱きで抱っこ紐は良くないから駄目ですよと注意されました( ・ ・̥ )
かおり
1ヶ月からキャリアone使ってます!最初は怖かったですが密着させるようにベルトを締めてあげれば大丈夫でした!あとはタオルを挟んだりしてもいいと思います。
-
のん
回答ありがとうございます!
どのくらい締めていいものか悩んでますが、結構密着するものですか?(^^)- 11月21日
yunoka
生後1カ月から、ベビーキャリアONE+Air使ってます。
首すわってないし、最初はつけるの怖いですよね…
最初、お尻のせる部分の高さをチャックで調節するのを知らず、うまくできなくてなんでだー!と思ってました笑
私は、ソファに寝かせながら付ける方法じゃないとうまく装着できないです(>_<)
-
のん
どのくらい調節したらいいのか迷います💦
なかなか1人での装着は難しいですね…(笑)- 11月21日
ta-mom
私、ベビービョルンの抱っこ紐使ってますよー!タオル入れたり、ガーゼ入れたりして使ってます!
1ヶ月検診で来てたママさんの中でも使ってる方多くてビックリしました(^^)
-
のん
タオルやガーゼで固定するといいんですね!
首は自分のほうに寄せてますか?それともクッションのほうですか?- 11月21日
ray09
私も1ヶ月目から仕事復帰しているので
ベビービョルンの抱っこ紐使っています。
結構密着してます。
きつすぎたら腰あたりの紐で調節してますし、頭がグラグラするようなら頭のクッションの近くにある灰色の紐で調節してます!
最初はビクビクやってましたが
慣れるとすごい楽です!息子も出退勤時間はぐっすり寝てくれてます。
のんさんも早く慣れますよーに!
-
のん
みなさんのアドバイスを聞いてようやく少し慣れてきたところです…(笑)
キツくないか心配になるときもありますが、なんとかいけそうです!ありがとうございます(^^)- 11月22日
bebemari
追加です!
ちなみに私のは、ベビーキャリアオリジナルで6000円ちょいのやつです!
どうしても、ちゃんとホールドできないのでしゃがんだりすると頭から落ちる可能性があるので、動くときは常に首元を支えてしゃがんだりする時も注意してました🌟
その頃は、ベビーカーの方が良かったですね〜〜なので数回使用だけになりました( ・ ・̥ )
今は、5ヶ月でエルゴ使ってます!首が座ると、ベビーカーより抱っこ紐の方が便利だと感じる様になりました!
まぁ用途に合わせてですが😆
のん
私も安いほうのを買いました!
調節私もわからなくて戸惑ってます(笑)
というか、どこの位置が正解なのかいまいちわかりません(笑)
エルゴももっているので、首が座ればエルゴに変える予定です(^^)