※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いても放置するのは、愛情不足や発育に影響が出る可能性があるか心配です。泣き疲れて自然に寝ることもあるけれど、1時間以上泣かせるのは限界を感じています。

赤ちゃんが泣いても放置するのは発育に良くないですか?
泣いてる原因が思い当たらず何をしても泣き止まない時は諦めて放置してます😅
泣き声にも慣れてきて「早く泣き止ませなきゃ💦」と思うこともなくなりました。
明らかに異常な泣き方やずっと泣いてると心配になりますが、しばらく放置してると泣き疲れたのか勝手に寝るので大丈夫かなと思ってます🙄
一応泣いたら抱っこしたりあやしたりはしますが体力が持たないし家事もやらなきゃで長くて1時間が限界。最近は2.30分でギブアップしてます。
これって愛情不足でしょうか?赤ちゃんの発育に影響が出たりしそうで不安です💧

コメント

ママリ

うちもどうにもならなくてしばらく泣かせたら疲れて寝ちゃった事ありました。
何としてでも泣き止ませなきゃってなるとママリさんも辛いだろうし無理に泣き止ませようってする必要はないと思いますよ。
普段から抱っこしてあげたりお世話してる分発達や発育に問題が出ることはないと考えてください。

mamari

何で泣いているかわからないのってストレスですよね😅私はちょっとの間ほっておくのもいいと思いますよ!アパート住まいなので周りが気になって中々できませんが💦助産師さんからはたまにはほっといて家事やってもいいんだよ。って言われました😊

お腹空いてて泣いてるのを放置なら良くないですが
黄昏泣きや
眠いのにうまく寝られないから泣いてるとかだったら
放置したほうが上手く寝られるようになる場合もありますね💡🙆‍♀️

ぽんぴ

長時間はあまり良くないと聞きますが、自分がしんどかったらある程度放っておいても大丈夫だとおもいますよ。

なく原因は、お腹減った、オムツ、眠たいが代表的ですけどうちのこはゲップがたまっていてお腹苦しい時も泣きます(笑)

寝ぐずりのときだっこであやすのしんどいですよね、、
バランスボールオススメです!
授乳枕を自分につけてバランスボールでボインボインしてたら寝ますよ!

m&k

明らかな異常泣きでなければ、少し放置しても問題ないと思います!私も、最近は目の届くところで泣いていて手が離せない時は放置してます😅
ママの体力が持たず、ママが病んでしまったら本末転倒ですし、他の時間に愛情をたっぷり注げば愛情不足ではないと思います!!

ミルクティ👩‍🍼

2人共、完ミなので、ミルクを作っている10分~15分は放置しています😂
なので、そのくらいの時間なら泣いていても放置しています😅
泣きが激しくなったりしたは抱っこするようにしていますが…💦