子どもの習い事について相談です。年中の女の子がおり、年長さんから始めるオススメの習い事を知りたいです。また、2歳の下の子の過ごし方や体験談も教えてください。
子どもの習い事について教えてください!
現在、年中の女の子がいます。地方住みです😊
今まではこどもちゃれんじしかしたことがなく、何かさせたいなと思っています。
年中、年長さんから始めるのにオススメな習い事ありますか⁉️運動系、勉強系…色々ありますよね😄ピアノなどの音楽系はもっと早く始めるイメージなのですが、遅くても大丈夫だった方おられますか?
あと、下の子がもうすぐ2歳になるのですがイヤイヤ期で待ち時間などが心配で💦
下の子の過ごし方、一緒にできるもの等、体験談ありましたら教えて下さい😆
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちはチアしてます!見学したらしたい!といってお友達と習い出しました!
もこもこにゃんこ
年中、年長から始めたのは、体操、ロボット教室、お料理教室です、😊
教室あればお料理とか良いかもですね✨
野外保育も行ってましたが、兄弟で来てる子もいましたよ😄
私自身、年中か年長からピアノ始めました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
たくさん習われてるんですねぇ😳お料理とか興味もちそうです💕
年中か年長でピアノされたんですね✨少し安心しました!- 5月21日
はじめてのママリ🔰
ピアノは5歳スタートがスムーズですよ。
(平仮名&数字がわかると楽です。)
3歳スタートでズンズン進む子は5歳スタートでもガンガン進みますから。。
小2位で追いつきますよ。
スイミングは私は小学生になってからのほうがコスパが良いかなーっとも思います。
長女は
年中でピアノスタート
小1でダンス
小2でスイミング
小4でスイミングを辞めて(平泳ぎまでマスターしたので)、英語を追加
小5から塾
です。
下のお子さんが心配なら小学校上がってから習い事を始めてもあまり大差ないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なるほどです💡平仮名、数字!その子の特性もありますもんねぇ。納得です🤩
小学校からだと遅れをとって本人がかわいそうかなと思ったのですが、大丈夫そうで安心しました🥹3年程で平泳ぎまで出来たのですね〜
親的にはスイミング魅力的です!
とても参考になりました♪- 5月21日
ぽんちー
うちは最近なんですがスイミングに通い始めました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
スイミングいいですね!させたいなと思ってました🏊♀️
ちなみに下のお子さんも通われてるんですか?!- 5月21日
-
ぽんちー
身体動かす物がいいなぁと思い探してたら近くのイオンにスイミング入ってたので体験してから本人に聞いてやるって言ったので習わしました。
下の子はまだ習ってません。
0〜3歳枠もあるのでやりたいって本人が言ったら通わせようかなと思います
習い事の待ち時間なんですが、今のところお菓子で誤魔化したり、イオンの中なので買い物したりしてして過ごしてます。- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
イオンなら時間潰しが色々ありそうですね👀30分くらいなら何とかなりそうな気がしてきました😆
うちの近くのは、ベビーは親子スイミングなので二の足を踏んでます😅
詳しく教えて下さってありがとうございます❗️- 5月22日
はじめてのママリ🔰
ありがうございます😊
チア!身体も使うし楽しそうですね🎵
何より本人がしたがるのが1番ですよねー⤴️
近くにあるか調べてみます🙌