コメント
はじめてのママリ🔰
いいと思います。ママリでは同額の3万という意見が多いですが、私なら式にも来てもらってないのに3万も頂いたら申し訳なさすぎます💦
はじめてのママリ
同じ状況で、1万とプレゼント郵送と式当日に電報送りましたが喜んでくれましたよ😊
お食事も引き出物もないのでそれでいいかなと思いました。
ママリでは「3万もらったなら絶対3万!」とたくさん言われましたが…😂
-
もちぷりん
詳しく教えてくださりありがとうございます(*^^*)
ちなみに、プレゼントは何を送りましたか?
今日お店へ行ったのですが、なかなかいいのが思いつかなくて結局買えませんでした(´;ω;`)- 5月21日
退会ユーザー
ありです!
私も迷いましたが、結婚式ってほんといろいろあると知って…
仕事辞めてご主人の地元に言った友達は結婚式の費用は自分側は自分で、内祝いも自分って言ってたので、1万円とプレゼントで内祝いは辞退させてもらいました💦3万だと絶対内祝いしちゃう子だから…1万でも内祝い来たので後日ランチでお祝いしました💦
-
もちぷりん
ご回答ありがとうございます😊
一万円にしようと思います!
ちなみに、プレゼントは何を贈りましたか?
何がいいかすごく迷ってて(汗)- 5月22日
-
退会ユーザー
仲良しな子だったので〜1万円の予算でリクエスト聞きました☺️ブルーノのトースター、ケトルをあげたことあります!
スタバ好きな友達にはスタバカードもありました🥺鉄のフライパンがほしいって子もいたり、柳宗理のフライパンや包丁などキッチン関係もありました💕- 5月22日
-
もちぷりん
そうなのですね!
直接聞いてみようかな😊
やっぱり、調理器具が人気なんですね♪- 5月25日
もちぷりん
そう言ってもらえて、安心しました。(*^^*)
ご回答、ありがとうございます