鳥ももが大量にあります(◍´꒳`◍)照り焼き、煮物の他に何かいいレシピあ…
鳥ももが大量にあります(◍´꒳`◍)照り焼き、煮物の他に何かいいレシピありますか?
- ゆいとmama♡(9歳)
まかな
私なら今日明日に使えない分は、タンドリーチキンのタレに漬け込んでジップロックで冷凍しちゃいます☆
クックパッドなんかでもたくさん簡単タンドリーチキンのレシピあると思いますよ♡
退会ユーザー
チキン南蛮や甘辛から揚げ、
オーブンで味噌焼きにしたり
照り焼きになりますが、
照り焼きにしたももとつゆで煮た山菜を一緒にそえて
丼にしたりしています(*^_^*)
▽・ω・▽
私も安売りで
たくさん買ったので
今日は親子丼にしましたよ☆
あとは甘辛く味付けて
焼いたりしてます*\(^o^)/*
退会ユーザー
唐揚げやカレーのお肉にしたり、グラタン等いかがでしょうか♥️
あとシーズニングを振って焼いたりしています*\(^o^)/*100円くらいで売ってます!
ゆいとmama♡
みなさんありがとうございます(ˊ̱˂˃ˋ̱)♡なるほど!意外にありますね!やってみます♡
さき(*´∀`)♪
鳥飯、とりてん、ネギ鳥炒め、サムゲタン、トマト煮ですかね〜☺︎
夕飯が待ち遠しくなっちゃいました♩
ゆいとmama♡
シーズニングミックスを振って焼くだけとか子育て中の身にはありがたいです(o'ω'o)!
m-t
鳥チリ好きです!
【材料】
鳥もも1枚
玉ねぎ半分をみじん切り
※ケチャップ大3
※水大3
※豆板醤小1(無くてもok)
※酒大2
※砂糖小1
※鶏ガラスープ小1
塩コショウ少々
片栗粉大1
鳥ももに塩コショウ片栗粉をまぶしてカリっと焼き
火が通ったら玉ねぎのみじん切りを入れる。
玉ねぎがしんなりしたら※を入れて
3分で完成♥
ゆいとmama♡
レシピありがとうございます(ˊ̱˂˃ˋ̱)豆板醤あるので試してみます(◍´꒳`◍)
にも⍤⃝
シーズニングミックスのレモンペッパーチキンも美味しいです♡タンドリーチキンもありますよー。
まぶすだけなので楽ちんですよね(﹡ˆoˆ﹡)
あとはクックパッドの若鶏もも肉のうまいうまい焼きってやつが美味しかったです!!
405
鳥モモが安い時は、トマトチキンカレーをつくります!いつものカレーのお水の代わりにトマト缶を入れて、鶏肉とお好きな具でつくればOKです。
それだけでも美味しいですが、油をたっぷりバターに替えて、少し生クリームや牛乳を足すと、クリーミーなバターチキンカレー風になってこれまた美味しいです(^o^)/
ぽっぽ✳︎
今日鳥ももでトマト煮作りましたよー(^○^)
dahlia
酢豚の鳥バージョンを先ほど食べました(笑)
美味しかったですよ(>_<)
∞まぁみん∞
ムネ肉でよくやってるものですが、かつ用のロース肉みたいに切ってかつ風にしたり、ミンチにしてつくね、ハンバーグ、餃子、そぼろとかですかね。
あとは唐揚げ、グラタンとかですかね。
いつも豚肉とかでもやる料理をもも肉に変えるっていうのがいいですよ。
みー ♩
鶏もも肉が安く手に入ったら、主人が大好きな油淋鶏をよく作ります♩
あとは唐揚げも大好きです♩
グリルで塩コショウのみで焼いて、レモンを添えて出すと簡単なのに喜んでもらえます(^^)
みー ♩
焼き鳥にもよくします♩
面倒臭がりなので、串に刺して冷凍してますˉ̞̭(›◡ु‹)˄̻ ̊
♡KF-mama♡
トマト煮込みよく作りますー!
あとはバジルの粉末とニンニクに漬けて焼くとか親子丼ですかね♪
コメント