※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー
子育て・グッズ

2歳前後の子どもの叱り方や叱る頻度について相談しています。叱ることが少なく、叱り方や叱るべきか迷っています。どのように叱るか教えてください。

2歳前後の子どもの叱り方、叱る頻度教えてください~

私、叱るのが下手なのか叱ることがあまりなく、このままだとワガママになってしまうか?と思っちゃうことがあります。

叱り方もわからないし、どんなことで叱っていいのか、叱るべきかわからないです…

みなさんどんな感じですか?

コメント

かりん❁

人に迷惑をかけること、命の危険があること、でしょうか。
保育士ですが、ベテランの先生になればなる程怒らずに叱るのが上手いです。

はじめてのママリ🔰

私も2才前後まであまり叱ったことながなくそろそろかなと思い、注意から始めました。例えば物を投げたりしたら、投げないよ。投げたらいたいいたいだよ。って伝える感じです😂食事中が多いかもしれません。お行儀悪かったりしたら伝えます。あとは下の子に意地悪した時などは叱ります💦2才前後は1日1回あるかくらいだった気がします☺️私も基本ゆるゆるです。

まみむめも

未だにあんまり叱ることないです😂
2歳前後は全く叱らなかったですよ〜!!
叱らなければワガママになることはないと思います❣叱られすぎてる方が本気で叱っても伝わらないですし😄