スタジオマリオで年賀状を10枚単位で写真バラバラにして6セット頼んだ場合、基本料金は1セットずつ3200円かかります。プリント代やハガキ代も含めると、年賀状の費用が高額になりました。
スタジオマリオで七五三やお宮参り写真のついでに年賀状を作られた方に質問です!
写真データを多く残す為に年賀状を10枚単位で写真バラバラにして6セット頼みました。
その場合は1セットずつ基本料金3カット3200円とられるものなのでしょうか?
うちの場合6セット頼んだので3200円×6セットの基本料、プリント代、ハガキ代で年賀状だけでけっこうなお値段になりました(´・ ・`)
- 紅茶(8歳)
コメント
☆りっちゃん★
基本料金はセット数関係ないですよ!何枚撮っても3200円です(o^^o)
基本料金3240円+プリント料金+ハガキ代だと思います!
蒟蒻
それはおかしいですね>_<
全部同じ日に撮影したんですよね?
-
紅茶
お宮参りの写真撮影した日に
お宮参り写真のやつで年賀状を注文しました。
3画面を写真バラバラに6セット注文したから基本料金6セットぶんとられたのでしょうか(TT)?- 11月21日
-
蒟蒻
グッツにかかわらず、基本料金は1回分なはずですけどね>_<
思わぬ出費ですよね😡
明細とかとってますか?- 11月21日
-
蒟蒻
気になって調べてみましたが、私が言ってたのは撮影+衣装代の基本料金で
紅茶さんが取られたのは年賀状の基本料金ですね>_<
これだと、基本料金×種類分取られます😭- 11月21日
-
紅茶
撮影料は無料券があったのですが
年賀状の基本料金っていうのがあって…それを6回分とられたのでビックリでした😫
明細書とっています☆- 11月21日
-
蒟蒻
画像つけ忘れました😅
- 11月21日
-
紅茶
やはりとられるんですね(´・ ・`)
勘違いしてたのでびっくりしました(TT)
画像までありがとうございます\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡- 11月21日
-
蒟蒻
でも勘違いするのわかります!
紛らわしいですね😞💦- 11月21日
-
紅茶
基本料金だけで8000円以上かかったので、なんか勿体ない感じです😱
- 11月21日
-
蒟蒻
データ欲しくて何が1番安いか模索する気持ちわかります😭👏💔
かなりショックですよね〜💦
しかも選んでから値段でるから、今更やっぱり違うのにしますとも言えないし😭- 11月21日
-
紅茶
そうなんです( ; ; )
最終で値段でるので、やめますとは言えないですよね😅
良い勉強になりました!(笑)次回は衣装の多いアリスに行ってみたいです🎶
着物とベビードレスのみだったので、意外な金額なのに衣装はそれのみだったから、ちょっと残念でした(TT)- 11月21日
-
蒟蒻
グッドアンサー有難うございます(^^)
余談ですが、フリマアプリやオークションで撮影料+四つ切り一枚無料のクーポンが割安で出品されてるので節約のためには要チェックです😂👏笑- 11月21日
-
紅茶
次回はハーフbirthdayを狙っているのでオークションとかで無料券探してみます😍
やはり一ヶ月半だとお宮参り衣装の着物とベビードレスしか着させてもらえないんですね😅
ニワトリ着せたかったけど
マジックテープするから危ないって言われました。でも着物羽織るとき手が動かないようにマジックテープで抑えてましたけど(´・ ・`)
あと首がすわってないのに、ニワトリは…って。座らせてとるから危ないって…。
でも着物の時も首やら固定して座らせて撮ってました(´・ ・`)
いろいろ腑に落ちないままです(笑)- 11月21日
-
蒟蒻
そうなんですね(ーー;)
確かにスタッフの当たり外れはありますね>_<
私もお宮参りマリオでしたが、衣装はなんでも着ていいですよ〜
ぶかぶかでもそれはそれで可愛いですよ〜
って感じでした😅
高いお金出してるんだから、満足して帰りたいですよね>_<
ついつい厳しい目で見てしまいます😂笑- 11月21日
-
紅茶
ブカブカでもいろいろ着せたかったのでスタッフさんにお願いしてみましたが
お断りされました(´・ ・`)
前にスタジオマリオの事で質問した時に
ブカブカでもいろいろ着させてもらえるって聞いてたので楽しみにしてましたが
いざ断られて少し納得いきませんでした😅- 11月21日
-
蒟蒻
統一して欲しいですよね>_<
でもあんまり食い下がるとクレーマーみたいで言えないし…😭笑
私も次は試しにアリスに行ってみようと思います(^^)🌟
田舎なのでアリスかマリオしか選択肢がないのが悲しいです😭😭😭- 11月21日
-
紅茶
統一してもわらないと納得いかないですよー( ≖_≖)!!!笑⃝
私なら電話であとあと言っちゃうかもしれません(笑)
わたしもアリスかマリオしか知りません😱
アリスのほうが60からのサイズもあったみたいです(´・ ・`)- 11月21日
-
蒟蒻
確かに衣装はアリスのほうがたくさんありますよね(^^)
でも、私の近所のアリスはイオンの中にあってスタジオが壁で囲まれてないので、よく買い物中のオバちゃんとかが撮影の様子を覗いてるんです😭😭😭
それが嫌でマリオにしたんですが…どっちかに決めないとですね(^^)🌟- 11月21日
-
紅茶
スタジオ見られるのは嫌ですね(´・ ・`)
マリオは撮影に来た人達みんなに撮影風景見られてしまうのでびっくりしました(・∀・)
アリスはディズニー系と聞いたので少し惹かれます♡*゜- 11月21日
☆りっちゃん★
ハーフバースデーの写真ついでにマリオで年賀状作りました!
-
紅茶
基本料金6回分取られたのですが予想外の出費になりました(´・ ・`)
- 11月21日
☆りっちゃん★
上のコメントの続きで書くつもりでしたが間違えて新しくコメントしてしまってすみません(>_<)
❤︎男女ママ♡
先月末撮ってきました☻
それであってますよ
撮影料だけ一度かかります
年賀状の基本料金は都度かかるので
基本料金×6セットになります
先月は基本料金無料キャンペーンだったので、私もデータもらうために4セット頼みました◡̈
なので
撮影料、10枚で1000円、切手代のワンセット1500円ほどで買えました!
-
紅茶
やはりその都度料金かかるんですね😱それ知ってたらキーホルダーも注文した写真もかぶってたので…(笑)
基本料金無料ってすっごい羨ましいです😍- 11月21日
-
❤︎男女ママ♡
リサーチして狙って行きました!
選ぶときにも店員さんにちゃんと聞いてどうしたら安くデータ貰えるか一緒に考えてくれましたよー
ママリでも事前に相談しました!
アリスは一年後データもらえますが、その都度もらうには一枚5000円ですからそれに比べたら安いのかな
結局年賀状は使うものだし☻
来年もやるつもりです!- 11月21日
-
紅茶
まさかその都度基本料金かかると知らずむだに何セットもしちゃいました😅
そして着物、ベビードレス以外も着れると思ってましたが断れてしまいました(´・ ・`)
次回はリサーチして少しでも安くなるように頑張ります\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡- 11月21日
-
❤︎男女ママ♡
きれましたよ!
私は他に人形とヒヨコしました!
多分11月は七五三で時間がパンパンだからどこのスタジオもシビアなのかもです(✧◡✧)- 11月21日
-
紅茶
予約時間よりも一時間待たされたうえに衣装も断られたので残念な気持ちでした(´・ ・`)
バタバタしてるのは分かりますが衣装着れる、着れないとバラバラなのは納得いかないですね(TT)- 11月21日
-
❤︎男女ママ♡
この時期はどのスタジオもイレギュラーなので、私はある程度仕方ないかなぁ、やりたいなら事前に電話で伝えておくほうがいいかなって思ってます◡̈
私の時も着ぐるみも着せたいですがいいですか?と予約の時点でお願いしました!!- 11月21日
-
紅茶
予約の時に一応聞いたんですよー(´;ω;`)
コスプレできないぶん着物を何着も着せられました😅
先程違う店舗にそれとなくきいてみたら
コスプレokですー大きくても大丈夫なら断ったりしませんよ🎶って言われました(TT)- 11月21日
-
❤︎男女ママ♡
聞いておいて当日断るならナシです!
その店舗がおかしいですー
私なら文句言って撮り直してもらいます!(笑)- 11月21日
-
紅茶
聞いたら「何着きても大丈夫です」って言われました( ≖_≖)
わたしが着せたかったタキシードは断られたのに
うちより小さい一ヶ月の子はタキシード来て写真撮ってもらえたブログが同じ店舗に載ってて余計に納得いかなくて😱
この場合は本社に電話?それとも撮ったお店でしょうか??- 11月21日
-
❤︎男女ママ♡
タキシードなんてあったんですね
行った店舗にはなかったので羨ましいー💕
私ならひとまず店舗に電話です
そこで拉致があかないなら本社に電話します!- 11月21日
-
紅茶
とりあえず店舗ですよね!
断ったスタッフがその日の1番上の上司だったんですよね…。
大丈夫でしょうか(´;ω;`)??- 11月21日
-
❤︎男女ママ♡
大丈夫だと思います◡̈
撮り直しできるといいですね!☻- 11月21日
-
紅茶
いろいろとお話聞いてくださりありがとうございます😍
店舗が開いたら電話してみます\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡- 11月21日
紅茶
そうなのですか(TT)??お宮参り写真を撮った日に、その写真で注文したのですが
10枚単位で6セット写真バラバラに注文したら
6セット×3200エンの計算でした…。
☆りっちゃん★
ちなみに、三画面ですか??
紅茶
はい!3画面を6セット頼みました!
☆りっちゃん★
私は三画面を5セット買ったのですが…
基本料金+プリント代+ハガキ代
3240円+(108円×50枚)+(52円×50枚)=11240円
これに、データCD5400円足した金額だったと思います!
紅茶
えー!!
基本料金一回分のみなのですね?
うちは6セットで6回分取られたので年賀状つくるだけで何万もいきました😅
やはり間違えて計算されたのでしょうか…何回も復唱されたので信じちゃいました(´・ ・`)
☆りっちゃん★
あっ!今HP見て分かったことがあります!紅茶さんが撮影したのはもしかして11月入ってからですか?
紅茶
はい!
あっ一応半額にはしてもらえています(・∀・)
☆りっちゃん★
これ見ると、6セットだと3200円×6になりますね(>_<)
私、勘違いしてまして、、、
私は10月に撮影したら、年賀状の基本料金が無料だったんです!!
なので先ほど言った3240円というのは、私の場合、基本料金ではなく撮影料でした!
すみません(>_<)
紅茶
いえいえ☆わたしも勘違いした計算して撮影しに行ってたので😅
基本料金無料キャンペーンの時に年賀状作るべきでした(TT)