コメント
かな@とも
息子が5年前に高松の日赤で手術しました。
入院日数は10日ほどで、手術の前日に入院でした。
術後全身麻酔だったので、術後嘔吐したり、抗生剤の点滴の副作用で下痢になったりしましたが、予定通り退院できました。
5年も前のことなのでなかなかすぐに思い出せず…
他になにか聞きたいことがあれば言ってください😊
かな@とも
医大でした子の話も聞きましたが、大体10日から2週間くらいみたいです😊
日赤では個室にしました💦
5歳での手術だったので他の人気にせず過ごせて本人もリラックスしていたので、個室にしてよかったです✨
術前は38度をこえる熱が1週間続いてて、それが2ヶ月~3ヶ月に1回のペースだったんです💦
で、扁桃腺が炎症繰り返したことで結構癒着してたみたいです😢
-
はじめてのママリ🔰
どこもだいたいそのくらいの期間なんですね!
個室が何かと楽ですよねぇ
ちなみになんですが、日赤は小児の入院でも個室料金かかってきますよね🥲?
息子くんもお母さんもしんどかったですね🥲うちの子供も月に一度は扁桃腺が腫れて熱出てます。。
手術後は熱の回数減りましたか?
質問しすぎですみません😖- 5月25日
-
かな@とも
日赤、今は病棟新しくなってるので正確な料金わかりませんが、当日は個室も何種類か選べました!
うちは安い個室は空いてなくて、1日6000円くらいの個室でした😫
手術後、ほんとに今までの熱はなんだったんだってくらい出なくなりました!
元々扁桃腺でしか熱が出ていなかったようで、今は10歳になりしたが、1年に1回熱が出るか出ないかです😊
あの時、全身麻酔してまでする手術なのか悩みましたが、今では手術してよかったと思います✨- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりお金かかりますよね😇
6000円ですか💦仕方ないけど…痛いですよねぇ🤣
うちも扁桃腺でしか熱出てないんです😅手術するとほんとに出なくなるんですね✨全身麻酔ですし、不安もあるのですがコメント頂けて前向き考えようと思います!- 5月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
入院、10日間なんですね!ほかの病院(県中とか)もそのくらいですかね🥲
日赤では個室にされましたか?
息子さんは熱が出やすくて手術されたのですか?