妊娠週数について、生理周期が規則正しくても週数が戻ることがあるか、5週に訂正された場合の心配、胎嚢の成長について不安がある方の相談です。
沢山の中から目に止めていただきありがとうございます。
妊娠の週数に関して質問です。
生理もずっと規則ただしく、排卵アプリ等の通りタイミングをとり妊娠しました。
最終生理日が4/6で計算すると6週2日なのですが、今日診てもらったら5週に戻されました。
胎嚢の大きさを見て(赤ちゃんもまだ見えません)5週に訂正された感じです。
排卵や生理が安定していても、週数戻ったりもあるのでしょうか?
不規則なのであれば納得できるのですが。
空白の1週間はなんなんだろう?と。
淡々すぎて先生に聞けませんでした。😭
同じような方いらっしゃいますか?
漠然と不安です😭
ただ単に本来は6週2日なのに成長が遅くやっと胎嚢がかすかにみえたくらいで予後があまりよくないのかなあとか。
それを先生は5週にしてるだけなのかなとかど素人のくせマイナスな事かんがえてしまいます😭
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント

ママリ
私も6wで受診したのに5wに週数戻されました!
生理は基本的にアプリの予測と同じくらいの時期に来ていて、周期もそこそこ安定しています。
生理の周期が人より長いとそうなるみたいです🥺私は自分の周期普通だと思ってたのでびっくりしました笑
気にしなくて大丈夫だと思いますよ!🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
28〜30日が周期なのですが私もふつうと思っていました🥺
ありがとうございます😊次は赤ちゃん見えるのを目標に信じて過ごします🥺✨
コメントありがとうございます😊心がとても軽くなりました✨